Fabricante mostra preparos ideais para comemoração em família. Listas de ingredientes contam com produtos saudáveis e cheios de sabor da marca
Wickbold apresenta farofa de pão com frutas secas, cuscuz marroquino crocante e tortinha de banana com canela
São Paulo, fevereiro de 2020 – O carnaval vem aí! Se você decidiu fugir do trânsito e da folia para ficar em casa, saiba que isso não é sinônimo de um feriado sem graça. Para quem vai aproveitar em um ritmo diferente, a Wickbold, líder brasileira no segmento de pães especiais e saudáveis, separou três receitas que vão ajudar os consumidores na hora de curtirem os dias de descanso com muita saúde e sabor. Abram alas para nossa seleção de delícias!
- Almoço: farofa de pão com frutas secas
Para dar um toque diferente no almoço, a sugestão é o sabor agridoce dessa farofa de pão com frutas secas, que pode acompanhar carnes e saladas. A pimenta e o suco de laranja fazem toda a diferença. O preparo conta com o Grão Sabor Castanha-do-Pará & Quinoa, pão especial mais vendido do Brasil.
Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 2 porções (3 colheres de sopa cada)
Ingredientes:
- 2 fatias do pão Grão Sabor Castanha-do-Pará & Quinoa Wickbold
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1/4 de xícara (chá) de uvas passas
- 1/4 de xícara (chá) de damascos picados em cubos pequenos
- Suco de 1/2 laranja
- Pimenta síria a gosto
Modo de preparo:
- Corte os pães em pedaços bem pequenos ou rasgue-os com a mão;
- Em uma assadeira, coloque os pães esfarelados, as uvas passas, os damascos, o suco da laranja e a pimenta;
- Leve a assadeira ao forno médio, por 30 minutos, ou até que a farofa fique levemente crocante. Junte a cebolinha e sirva.
- Jantar rápido: cuscuz marroquino crocante
Para fugir do delivery e apostar no bem-estar, experimente essa salada de Cuscuz Marroquino, que é refrescante e perfeita para os dias mais quentes do Carnaval. O queijo branco e o tomate cereja complementam a receita. Já o ingrediente mais importante e que garante o sucesso do prato é a Torrada de Castanha-do-Pará & Quinoa, com uma formulação repleta de ingredientes nobres.
Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 6 porções (4 colheres de sopa cada)
Ingredientes:
- 6 torradas especiais Castanha-do-Pará e Quinoa Wickbold
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 xícara (chá) de água quente ou caldo de legumes caseiro quente
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão finamente picado
- 1/2 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada (crua)
- 1/2 xícara (chá) de queijo branco picado em cubos
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o cuscuz no recipiente em que for servir. Adicione a água (ou caldo de legumes), o sal e a pimenta. Aguarde cinco minutos, enquanto o grão hidrata (todo o líquido será absorvido). Com a ajuda de um garfo, solte os grãos.
- Adicione os tomates, a abobrinha e o queijo. Tempere com azeite e manjericão.
- Misture tudo. Quebre a torrada com as mãos e finalize o prato. Sirva gelado.
- Sobremesa fácil: Tortinha de banana
Opção deliciosa, com ingredientes simples, fácil de fazer, com poucas calorias, praticidade e muito sabor. Essa sobremesa perfeita é a tortinha de banana com canela, que conta com o pão Grão Sabor Frutas, Canela & Passas Wickbold na formulação.
Tempo de preparo: 15 minutos | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 fatias do pão Grão Sabor Frutas, Canela e Passas Wickbold
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (14g)
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 banana-nanica (176g)
Modo de preparo:
- Depois de apoiar as fatias do pão em uma tábua, abra-as com o auxílio de um rolo de massas, deixando-as mais finas. Em seguida, espalhe a manteiga em um dos lados de cada fatia. Vire esse pão para baixo.
- Junte o açúcar com a canela e polvilhe sobre as fatias de pão, no lado sem manteiga. Coloque meia banana sobre a mistura e feche cada uma, dobrando-as ao meio e enrolando um pouco as pontas, como se fosse uma tortinha.
- Leve as fatias para uma assadeira, em forno pré-aquecido (180º C) até que fiquem douradas (cerca de 10 minutos). Retire do forno e corte, ainda quente, a tortinha em duas partes. Sirva em seguida, acompanhada de sorvete de creme e calda de chocolate.