O preparo é elaborado com pão de forma e rende até 12 porções
São Paulo, janeiro de 2019 – Nas férias não dá para perder muito tempo na cozinha, não é mesmo? O período requer momentos para relaxar e curtir, porém, é importante não descuidar da alimentação. Com o objetivo de colaborar com os consumidores nessa missão, a Seven Boys, reconhecida marca de pães com 68 anos de atuação no mercado brasileiro, apresenta uma receita saborosa e prática de Quiche de Alho Poró com pão de forma.
O preparo é ideal para reunir família e amigos, além de ser um prato coringa para servir tanto no almoço quanto no jantar. O salgado rende até 12 porções e demora 1 hora e 30 minutos para ficar pronto. O que deixa a receita ainda mais gostosa é a adição do pão de forma Seven Boys como base.
Ingredientes
2 talos de alho-poró
1 colher de sopa de azeite
2 cenouras raladas
200 g de vagem cozida (a vapor por 15 minutos) e cortada em rodelinhas finas
2 colheres de chá de sal
Noz moscada ralada na hora a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
4 ovos
400 ml de creme de leite
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga para untar a Forma
1 pacote de Pão de Forma Seven Boys
Modo de Preparo
Recheio
- Corte o talo do alho-poró em rodelas finas.
- Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, regue com o azeite, junte as rodelas de alho-poró e refogue por cerca de 5 minutos até murchar.
Adicione a cenoura e a vagem e mexa por mais 1 minuto.
- Tempere com a metade do sal, noz-moscada e salsinha, deixe esfriar bem. No liquidificador acrescente os ovos, o creme de leite, a outra metade do sal e bata até conseguir um liquido homogêneo.
Massa
- Passe o rolo de macarrão sob as fatias de pão de forma para que elas fiquem mais finas.
- Unte a assadeira de fundo removível com a manteiga e disponha as fatias com picos das fatias ultrapassando a base para que comporte o liquido da quiche.
- Disponha metade da refoga de alho-poró na base da quiche, despeje o liquido em cima e finalize com a outra metade da refoga.
- Leve ao forno 180°C por aproximadamente 55 minutos (até que o pão esteja dourado).
- Espere esfriar um pouco para desenformar. Sirva.
Valor nutricional por porção: