As marcas Wickbold e Seven Boys compartilham dois preparos saborosos, práticos e leves, que são ideais para encarar as altas temperaturas desta época do ano
Salada Grega
(Seven Boys)
Salada com edamame
(Wickbold)
São Paulo, janeiro de 2023 – Com os dias mais quentes do verão vindo à tona, as pessoas logo procuram se alimentar melhor. Enquanto alguns buscam opções mais leves para encarar as altas temperaturas desta época, outros gostam de se exercitar e fazer mais dietas. Seja qual for o perfil, não tem jeito: uma salada bem feita agrada muito o consumidor e ajuda ainda a manter uma rotina mais equilibrada.
Mas, será que é possível fazer saladas diferentes, refrescantes e saborosas? A Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, prova que sim e chega para ajudar os brasileiros nessa missão. As duas saladas sugeridas são: Grega, que leva rabanetes, queijo feta e muito mais; e a com Pangrattato, que além do ingrediente que dá o nome, conta com folhas verdes e coalhada entre os itens usados.
Os dois preparos levam pães integrais da Seven Boys e da Wickbold, respectivamente, na formulação. Ambos ficam prontos em 20 minutos e rendem quatro porções. Confira:
SALADA GREGA – SEVEN BOYS
Ingredientes:
- 4 fatias de Pão Integral Seven Boys cortados em cubos pequenos
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 1 pepino japonês cortado em cubos pequenos
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
- 4 rabanetes cortados em cubos pequenos
- ¼ xícara (chá) de queijo feta cortado em cubos pequenos
- 1 colher pitada de sal
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Suco de ½ limão
Modo de preparo:
- Em uma assadeira, coloque os cubos de pão e salpique pimenta síria. Leve ao forno médio (220°C) para torrar por, aproximadamente, 15 minutos e reserve;
- Enquanto isso, em um recipiente, misture o pepino, os tomates, os rabanetes e os cubos de queijo. Tempere com o sal, a hortelã, o azeite e o suco de limão;
- Sirva a salada grega com os cubos de pão temperados e torrados.
Dica:
- Você pode substituir o queijo feta por outros tipos, como o queijo minas frescal, pedaços de ricota, mussarela.
SALADA COM PANGRATTATO – WICKBOLD
Ingredientes:
Salada:
- 1 maço de rúcula
- 1 pé de alface roxa
- 1 xícara (chá) de edamame cozido
- 2 tomates verdes cortados em pétalas
- 2 tomates maduros cortados em pétalas
- 1 pote de coalhada desnatada fresca
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de sal
Pangrattato:
- 3 fatias de Pão Wickbold Grão Sabor Castanha-do-Pará e Quinoa ou outro à sua escolha.
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Salada:
- Monte a salada com a rúcula, a alface, o edamame e os tomates;
- Misture a coalhada com a mostarda e o sal e regue a salada. Reserve.
Pangrattato:
- No processador de alimentos bata o pão com as ervas;
- Em uma panela, doure o alho no azeite e acrescente a farofa de pão;
- Deixe refogar até ficar sequinha. Sirva sobre a salada.