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Receitas pós-Carnaval: confira toasts práticos e leves para voltar à rotina

A Wickbold e a Seven Boys apresentam dois preparos saborosos e com a cara do verão, para ajudar os consumidores que buscam seguir um cardápio equilibrado no dia a dia

Toast com Pasta de Atum e Ovo Pochê – Seven Boys [Foto: Divulgação]

Toast de Cogumelos com Tofu – Wickbold

[Foto: Divulgação]

São Paulo, fevereiro de 2024 – Muitas pessoas costumam brincar que o ano começa após o período de Carnaval. Então, agora que o feriado passou, chegou a hora de voltar à rotina e tirar do papel as metas e projetos mais importantes do ano. Diante desses dias que começam a ficar mais corridos, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, busca ajudar os consumidores com receitas práticas e equilibradas.

Para um café da manhã bem reforçado e completo, o preparo Toast com Pasta de Atum e Ovo Pochê é a pedida ideal. A lista de ingredientes contém o pão Benefice 7 Grãos da Seven Boys, que é uma ótima opção para quem procura incrementar os sabores do dia a dia com a riqueza nutricional dos grãos.

Já no período da tarde, um Toast de Cogumelos com Tofu pode dar mais sustentação para finalizar o dia entre um compromisso e outro. O pão Sem Glúten Multigrãos traz sabor e ingredientes que auxiliam no bom funcionamento do organismo, além de ajudar na manutenção de uma dieta mais equilibrada: ele tem semente de girassol, farinha de linhaça, quinoa e chia. Outra ótima opção para incluir na rotina.

Confira as receitas a seguir:

TOAST COM PASTA DE ATUM E OVO POCHÊ – SEVEN BOYS

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão Benefice 7 grãos;
  • 200ml de vinagre branco;
  • 1 ovo;
  • Sal;
  • Azeite;
  • 200g de atum em lata;
  • 100 gramas de cenoura ralada;
  • ½ cebola roxa bem picada;
  • 200g de milho cozido ou enlatado;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • 5 colheres de sopa de maionese;
  • Pimenta do Reino;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo:

  • Em um bowl, coloque o atum já escorrido e esmague ele com um garfo para ficar bem desfiado;
  • Junte a salsinha já picada, o milho, a cenoura ralada, a cebola e misture bem;
  • Coloque um fio de azeite, vá adicionando aos poucos a maionese para ficar bem cremoso e deixe na geladeira;
  • Passe a manteiga nos pães e leve para tostar em uma frigideira até ficarem bem dourados, vire o lado e deixe dourar também;
  • Retire e coloque no prato de servir com uma camada da pasta de atum bem generosa;
  • Para o ovo, em uma panela coloque a água e leve para ferver, quando a água estiver borbulhando, jogue o vinagre e mexa em círculos com ajuda de uma colher;
  • Quebre o ovo bem no meio do círculo e deixe cozinhar por, aproximadamente, três minutos, então, retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque diretamente sobre o recheio de atum;
  • Finalize com um pouco de sal, pimenta do reino e um fio de azeite.

TOAST DE COGUMELOS COM TOFU – WICKBOLD

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo marinada: 20 minutos

Tempo de preparo lanche: 10 minutos

Ingredientes:

  • Fatias de Pão Sem Glúten Multigrãos ;
  • 200g de cogumelo shitake;
  • 200g de cogumelo shimeji;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta do Reino;
  • Cebolinha;
  • Salsinha;
  • 200g de tofu;
  • 100ml de molho shoyu;
  • 50 ml de saquê mirin;
  • 1/2 cebola branca em cubos;
  • 1 dente de alho.

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200ºc;
  • Em um bowl, misture o molho shoyu e o saquê mirin, coloque o queijo tofu inteiro e deixe de molho nessa mistura por 20 minutos;
  • Retire o tofu da marinada, reserve ela para usar um pouco nos cogumelos e corte o tofu em cubos pequenos;
  • Corte o shitake em fatias finas e solte o shimeji. Reserve;
  • Na frigideira, coloque um fio de azeite e, assim que esquentar, coloque a cebola picada e refogue bem;
  • Acrescente o alho e misture bem. Quando ele estiver dourado, junte os cogumelos picados e mexa, acerte o sal e a pimenta. Misture;
  • Coloque uma colher da marinada do tofu e deixe secar. Depois, desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha. Reserve;
  • Coloque em uma assadeira as fatias de pão e leve ao forno até elas ficaremcrocantes e douradas;
  • Retire do forno e coloque um fio de azeite;
  • Em seguida, coloque o recheio de cogumelos, os pedaços de tofu e decore com mais salsinha. Sirva.

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