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Receitas de Natal: confira quatro sugestões para a ceia

Para ajudar as famílias brasileiras na comemoração de fim de ano, as marcas Wickbold e Seven Boys apresentam preparos práticos e saborosos à base de pão

Do Forno Cremoso de Natal (Wickbold)

Do Forno Cremoso de Natal (Wickbold)

Do Seu Forno Integral com cebolas caramelizadas e sálvia (Wickbold)

Do Seu Forno Integral com cebolas caramelizadas e sálvia (Wickbold)

Renas de Mini Panettones sabor gotas de chocolate (Seven Boys)

Renas de Mini Panettones sabor gotas de chocolate (Seven Boys)

Banoffee Tone (Seven Boys)

Banoffee Tone (Seven Boys)

 

 

 

 

 

 

São Paulo, dezembro de 2020 – O ano de 2020 marca um período de incertezas diante do avanço da Covid-19. Agora, com as últimas notícias sobre a vacinação e a proximidade com o Natal, as famílias têm a oportunidade de ter uma noite mais tranquila e recheada de esperança. Para levar bem-estar aos lares brasileiros durante a ceia, a Companhia Wickbold, detentora da marca de mesmo nome e da Seven Boys, traz quatro receitas para a ocasião.

A primeira sugestão da Wickbold é a entrada Do Seu Forno Integral com cebolas caramelizadas e sálvia, opção para quem segue rituais de fim de ano, pois contém a planta famosa por trazer boa sorte. Enquanto isso, a segunda, chamada Do Forno Cremoso de Natal, é ideal para comer durante o jantar, pois conta com o espinafre e o pão Do Forno Grãos Ancestrais na lista de ingredientes.

Já a Seven Boys chega com duas propostas que prometem agradar toda a família: as Renas de Mini Panettones sabor gotas de chocolate, que levam o produto de mesmo nome recém-lançado pela marca e prometem mais diversão para a ceia; e a Banoffee Tone, sobremesa rápida e natalina, feita com o lançamento Panettone de Churros para trazer uma explosão de sabores irresistíveis.

 

 

Confira todos os passos abaixo!

 

1. Do Seu Forno Integral com cebolas caramelizadas e sálvia (Wickbold)

 

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes:

· 1 embalagem da mistura para pão – Do Seu Forno Integral

· 2 cebolas

· Folhas de sálvia a gosto

· Sal a gosto

· Pimenta-do-reino a gosto

· Azeite

 

Modo de Preparo:

Corte as cebolas em lâminas. Em uma panela e com o fogo baixo, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas com o sal e a pimenta, mexendo sempre até começarem a dourar levemente. Desligue o fogo e acrescente as folhas de sálvia picadas. Deixe esfriar para usar.

 

Montagem:

Prepare a massa de pão conforme as instruções da embalagem. Para modelar, divida-a em 12 porções. Com a mão, vá abrindo cada uma e dê formato circular. Recheie com o refogado de cebolas, depois feche bem a massa apertando com os dedos e modele em pequenas bolas. Distribua na assadeira, deixando um espaço entre os pães. Após o período de descanso da massa já recheada, com o auxílio de uma tesoura, faça dois cortes no topo de cada pão em formato de X. Leve para assar.

 

2. Do Forno Cremoso de Natal (Wickbold)

 

Rendimento: 4 porções | Preparo: 35 minutos

 

Ingredientes:

· 1 dente de alho descascado e amassado

· 1 colher (sopa) de azeite

· 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas

· 1 colher (sopa) de amido de milho

· 2 xícaras (chá) de leite

· 1 colher (café) de sal

· Pimenta-do-reino preta moída a gosto

· 4 fatias de pão Wickbold Do Forno Grãos Ancestrais rasgados grosseiramente

· 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente o espinafre e faça a mesma coisa rapidamente. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao espinafre. Depois, misture continuamente até ficar com consistência de creme. Tempere com o sal e a pimenta. Agora, acomode o pão no fundo de um refratário próprio para forno e cubra com o creme de espinafre. Salpique o parmesão e leve para gratinar em forno alto por, aproximadamente, 15 minutos, até dourar. Sirva em seguida.

 

3. Renas de Mini Panettones sabor gotas de chocolate (Seven Boys)

 

Ingredientes:

· Mini panetone Seven Boys Gotinhas de chocolate

· Pasta de amendoim

· Cereja em calda

· Pretzel

· Confeitos de chocolate

 

Montagem:

Corte o mini panettone Seven Boys em fatias e posicione no prato. Passe sobre ele uma camada de manteiga de amendoim. Use uma cereja para o nariz, centralizando na fatia. Faça os olhos com confeitos de chocolate e finalize com os pretzel formando os chifres.

 

4. Banoffee Tone (Seven Boys)

 

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes:

· 1 panettone churros Seven Boys

· 200g de doce de leite

· 200g de banana nanica madura e firme

· 150ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili

· Raspas de chocolate a gosto

 

Modo de preparo:

Retire o papel que envolve o panettone. Corte em 3 fatias horizontais. Sobre a primeira fatia coloque cerca de 3 colheres (sopa) de doce de leite e metade da banana. Repita o processo e finalize com o topo do panettone. Cubra com o chantili e as raspas de chocolate. Sirva em temperatura ambiente ou com 30 minutos de geladeira.

Dica:

Se preferir elimine o chantili e unte o topo do panettone com o doce de leite e salpique com as raspas.


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