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Receita típica: Selecta apresenta pé de moleque feito com chocolate branco

Preparo diferenciado promete surpreender convidados em festas juninas ou julinas, além de ser uma ótima opção para os produtores artesanais de doces que desejam aumentar o portfólio nesta época do ano

São Paulo, junho de 2019 – O consumo de produtos típicos de festas juninas e julinas deve aumentar nestes dois meses, segundo a Associação Paulista de Supermercados (APAS), que aguarda um crescimento de 3,7% nas vendas de 2019 em comparação com o mesmo período de 2018. Diante desse cenário positivo, a Selecta Chocolates, marca do grupo Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, apresenta a receita Pé de Moleque Chocolate Branco.

 

O preparo é uma ótima opção para quem deseja servir um dos pratos mais famosos desta época, só que de uma forma diferenciada. Além disso, atende às necessidades dos produtores de doces artesanais, que precisam incrementar o portfólio e vender itens distintos para atrair um número maior de clientes.

 

Para o passo a passo, sugere-se a utilização do chocolate branco Selecta Namur, que oferece sabor sofisticado, além de cremosidade, excelente textura, fácil derretimento e alto rendimento.

 

Confira a receita abaixo:

 

Pé de Moleque Chocolate Branco

Com rendimento de 20 unidades, o passo a passo leva 90 minutos para ficar pronto.

 

Ingredientes:

  • 250g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur (I)
  • 150g ou 3/4 de xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur (II)
  • 75ml ou 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 140g ou 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 130°C;
  2. Pique 250g do chocolate branco (I) e asse sobre um tapete de silicone, mexendo de 5 em 5 minutos até que caramelize todo o chocolate. Transfira para uma tigela;
  3. Aqueça o creme de leite. Depois, despeje, aos poucos, sobre o chocolate previamente derretido e misture até obter uma ganache;
  4. Acrescente mais 150g do chocolate branco (II) derretido. Misture. Transfira para um saco de confeitar. Coloque sob um tapete de silicone ou um papel manteiga;
  5. Forme discos de 3 a 4 cm de diâmetro. Coloque alguns pedaços de amendoim sobre os discos e leve para gelar. Assim que os discos estiverem firmes estarão prontos para servir.

 


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