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Pizza: Pamplona ensina versão de frigideira com Pepperoni

Para celebrar a data, fabricante apresenta passo a passo rápido e prático para elaborar o cardápio em casa

Receita Pizza de Pepperoni

Imagem ilustrativa da pizza de Pepperoni

São Paulo, julho de 2020 – Em 10 de julho é comemorado oficialmente o Dia da Pizza, uma das iguarias preferidas dos brasileiros. Conhecida por seus diversos tipos de recheios e formatos, o prato já faz parte da tradição das famílias, principalmente quando o fim de semana se aproxima, e é comum reunir todo mundo em volta da mesa do jantar para degustá-la. Este ano ficou ainda mais fácil homenagear a data, afinal ela acontecerá na sexta-feira, dia ideal para essa celebração.

Para inspirar os consumidores a assumirem o papel de pizzaiolo em suas casas, a Pamplona Alimentos, empresa com 72 anos de tradição, apresenta o passo a passo para desenvolver uma receita de pizza caseira na frigideira. O sabor escolhido é um dos mais populares: Pepperoni com mussarela. Especialmente nesse preparo, o produto da fabricante faz toda a diferença, pois seu processo de maturação garante alta qualidade, sabor e textura diferenciados. Além disso, o item conta com o principal ingrediente para dar o sabor picante, coloração viva e avermelhada: o óleo de páprica. Veja o modo de preparo.
Veja o modo de preparo.

Ingredientes do recheio ⠀⠀⠀⠀
• 100g de molho de tomate
• Orégano a gosto
• 150g de queijo mussarela Pamplona fatiado
• 300g de Pepperoni Pamplona fatiado
• 1 cebola média picada e refogada
• 100g de azeitonas picadas

Ingredientes da massa de frigideira
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 50g de manteiga
• 1 pitada de fermento em pó químico
• sal a gosto

Modo de Preparo
1. Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o fermento e o sal, misture até virar uma farofa homogênea.
2. Em seguida, acrescente água até ficar com textura de massa.
3. Abra a massa até ficar ‘bem fina’, e faça quatro discos.
4. Em uma frigideira coloque a massa já aberta e faça furinhos por todo o disco.
5. Em fogo baixo espere até dourar de um lado.
6. Desligue o fogo e vire a massa do outro lado com ajuda de uma espátula.
7. Recheie a parte já dourada, tampe e volte ao fogo baixo.
8. Espere dourar do outro lado e acrescente os ingredientes do recheio.

Rendimento: 4 porções.


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