Páscoa: Selecta ensina receita de ovo Crème Brulée - Trama
Voltar para sala de imprensa

Páscoa: Selecta ensina receita de ovo Crème Brulée

Marca do grupo Duas Rodas busca inspiração em tradicional doce francês e apresenta receita prática e gostosa

São Paulo, março de 2018 – A Selecta Chocolates*, marca que pertence ao grupo Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, apresenta uma receita ideal para os produtores de doces artesanais que querem enriquecer o cardápio e ampliar as vendas na Páscoa. Trata-se do Ovo de Crème Brulée. Com inspiração francesa, o doce também é uma boa pedida para quem deseja presentear pessoas queridas nesta época do ano.

Os produtos utilizados são das linhas Namur, inspirada nos famosos chocolates belgas e elaborada a partir de liquor e manteiga de cacau, e Supreme, que alia praticidade, bom rendimento e cremosidade.

OVO CRÈME BRULÉE

Rendimento: 2 unidades | Tempo de Preparo: 120 minutos

– INGREDIENTES:

Casca

Creme Confeiteiro de Chocolate Branco

  • 250g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur
  • 20g ou 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 60g ou 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 440g ou 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 20ml ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Montagem e Finalização

  • 120g ou 8 colheres (sopa) de açúcar refinado ou demerara

– MODO DE PREPARO:

Casca
Derreta a cobertura de chocolate branco seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma para ovos de Páscoa, faça uma camada com a cobertura derretida. Depois leve para gelar por três minutos. Repita a operação se a casca ficar muito fina. Reserve.

Creme Confeiteiro de Chocolate Branco

  1. Aqueça o leite, o creme de leite e a baunilha. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture (com o auxílio de um fuê) as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  3. Despeje metade do leite aquecido sobre o preparo na tigela e misture.
  4. Acrescente a outra metade do leite e volte todo o preparo para a panela, mexendo bem até engrossar.
  5. Despeje esta mistura sobre o chocolate branco derretido e mexa.
  6. Cubra com um filme plástico e leve para gelar.

– MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:

Recheie cada metade do ovo com o creme de confeiteiro de chocolate branco e, então, polvilhe o açúcar. Com o auxílio de um maçarico de cozinha, caramelize o açúcar até deixar uma camada crocante sobre o ovo de Páscoa. Sirva a seguir.

Conheça a Selecta Chocolates*:

A marca do grupo Duas Rodas possui um portfólio com mais de 20 produtos, englobados nas linhas Selecta Namur, Selecta Supreme e Selecta Confeiteiro. Entre eles estão coberturas em barras e em lascas, chocolates em pó, ganaches e chocolates puros em barras. A marca atende, sobretudo, o mercado artesanal de chocolates, panificação e confeitaria.

Na receita acima, os produtos utilizados são das linhas:

Namur: se diferencia pelo sabor irresistível do mais puro chocolate, alta cremosidade e textura, além de oferecer fácil derretimento e alto rendimento. A linha é utilizada em receitas sofisticadas, que exigem ingredientes únicos.

Supreme: possui quatro categorias: coberturas em barras, ganaches, chocolates em pó e coberturas em lascas. Os produtos oferecem sabor destacado, excelente rendimento, cremosidade e, por não necessitar de temperagem, a linha alia praticidade e bom gosto.

Os produtos são recomendados para receitas que exijam coloração intensa e sabor marcante de chocolate puro.

 


Fale com a gente

Nossos projetos inspiram pessoas e negócios a se moverem rumo ao futuro. Quer ser um cliente do Grupo Trama Reputale? Entre em contato com a gente!

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Somos uma equipe de especialistas em construir engajamento e confiança, e estamos sempre procurando novas habilidades, desafios e oportunidades.

Cultura e Carreira

Deseja trabalhar conosco? Envie seu currículo!

  • Solte arquivos aqui ou
    Tipos de arquivo aceitos: pdf, Máx. tamanho do arquivo: 10 MB.
    • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

    Se você é jornalista ou influenciador digital e precisa conversar com algum dos nossos clientes, temos o canal para isso.

    Conheça nossa sala de imprensa

    Ou então selecione diretamente a empresa desejada: