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Pamplona dá dica de receita para a chegada do inverno

São Paulo, junho de 2021 – Com a chegada do inverno (21 de junho), que tal fugir dos pratos típicos da época, como caldo ou sopa, experimentar outra receita, mas que também aquece e satisfaz? 

 Empresa com 73 anos de tradição no mercado de carnes suínas, a Pamplona Alimentos indica a receita de Risoto de Presunto e Provolone. O destaque vai para o trio suculento da Pamplona: a Copa Fatiada, o Presunto Cozido e Salame Hamburguês    

 Risoto de Presunto e Provolone é uma ótima alternativa para aquele jantar de sexta-feira à noite ou, até mesmo, para o almoço de domingo. Confira abaixo! 

 

Risoto de Presunto e Provolone Pamplona 

Risoto presunto e provolone

 

Ingredientes 

 – 2 xícaras de arroz arbóreo; 

– 3 colheres de manteiga; 

– ¼ de cebola picada bem fina; 

– 1 dente de alho; 

– 1 xícara de vinho branco; 

– Caldo de legumes (mais ou menos 3 litros); 

– Sal a gosto; 

– Pimenta a gosto; 

– 1 colher sopa de raspas de limão siciliano; 

– 1 colher sopa de tempero verde picado; 

– 50g de queijo provolone ralado grosso. 

 Ingredientes e modo de preparo dos embutidos 

 – 50g de copa fatiada cortada em tirinhas; 

– 50g de salame tipo hamburguês cortado em tirinhas; 

– 200g de presunto cortado em bastonetes; 

– 2 colheres de óleo de soja; 

 Leve ao fogo uma panelade preferência de ferro, quando estiver bem quente coloque o óleo de soja e acrescente a copa, o presunto e o salame. Deixe grelhar até que fiquem bem dourados. Reserve. 

 Ingredientes e modo de preparo caldo de legumes (para cozimento do arroz) 

– 2 cebolas brancas; 

– 1 cenoura média; 

– 2 talos de salsão; 

– 3 litros de água. 

 Deixe ferver por 15 minutos. Reserve. 

 Modo de preparo 

  1. Coloque em uma panela metade da manteiga,o alho esmagado e a cebola picada, leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos misturando bem.
  1. Regue com o vinho e deixe evaporar. Vá acrescentando o caldo fervente concha a concha, esperando a anterior ser absorvido. Mexa regularmente o risoto, até que o arroz esteja quase pronto.
  1. Acerte o ponto de sal edapimenta-do-reino. Acrescente o grelhado dos embutidos e deixe ferver por um minuto. Retire do fogo, acrescente a manteiga restante, o queijo provolone, as raspas de limão siciliano e o tempero verde. Misture bem e sirva. 

Sugestão de acompanhamento: legumes ao vapor ou mix de folhas verdes. 


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