Para inspirar as famílias brasileiras na celebração do dia 31 de outubro, as marcas Wickbold e Seven Boys sugerem uma readaptação de receitas à base de pão
São Paulo, outubro de 2020 – Gostosuras ou travessuras? Essa frase já anuncia a chegada da tradicional festa de Halloween. Celebrada no dia 31 de outubro, a comemoração deste ano será adaptada ao isolamento social. Diante disso, para transformar os lares brasileiros no cenário perfeito, a Companhia Wickbold, detentora das marcas Wickbold e Seven Boys, ensina como adaptar algumas receitas para a ocasião.
A primeira opção é a tradicional maçã do amor, mas que para este momento recebe o nome de Caldeirão da Bruxa. Entre os ingredientes principais desse preparo está o Pão de Manteiga da Linha Sanduíche da Seven Boys. Já a segunda trata-se da Tostada das Bruxas, uma opção versátil e prática, que leva abóbora, um dos itens mais emblemáticos relacionados à data. Para essa versão, sugere-se a utilização dos pães da linha 100% Integral, da Wickbold.
Confira o passo a passo abaixo!
Caldeirão da Bruxa – Seven Boys
Caldeirão da Bruxa – Seven Boys
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 2 maçãs grandes
- 1 fatia de Pão de Manteiga – Linha Sanduíches – Seven Boys
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de amendoim triturado
- Suco de ½ laranja
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
- Corte as tampas das maçãs e, com a ajuda de uma colher, retire suas polpas, preservando o formato da casca; reserve as cascas e pique as polpas em cubos pequenos (exclua os caroços);
- Em um recipiente, misture as polpas de maçã picadas, os pães picados, 1 colher do açúcar, o amendoim e o suco de laranja;
- Preencha as maçãs com a mistura e coloque-as em uma assadeira. Forre o fundo de assadeira com água (aproximadamente 1 dedo de água) e leve ao forno médio por 20 minutos;
- Enquanto isso, em uma panela, coloque o restante do açúcar e a água e deixe o açúcar derreter e formar uma calda leve;
- Despeje a calda sobre as maçãs assadas e sirva.
Tostada das Bruxa – Wickbold
Rendimento: 2 porções | Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de abóbora tipo moranga descascada e cortada em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 cravos-da-índia
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 fatias de queijo prato
- 4 fatias de pão 100% Integral
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe a abóbora com o açúcar, os cravos e a água até que desmanche e você obtenha uma consistência de geleia. Retire os cravos da mistura e descarte-os. Reserve;
- Distribua as fatias de queijo sobre dois pães. Em seguida, espalhe uma colher de sopa de geleia de abóbora e feche os sanduíches;
- Leve para assar em forno médio (220ºC) por, aproximadamente, 20 minutos até que o queijo derreta e que os pães fiquem dourados. Se preferir, prepare suas tostadas utilizando uma máquina de fazer tostex. Sirva em seguida.