Iniciativa é celebrada dia 18 de junho, segundo calendário da Organização das Nações Unidas (ONU). Confira receitas da Wickbold para consumir o pão por inteiro evitando desperdícios
Mini naked cake Wickbold
(Foto: divulgação) |
Ceviche com crouton especial picante Wickbold
(Foto: divulgação) |
São Paulo, junho de 2023 – As experiências gastronômicas vão desde o preparo até a degustação, mas nesse meio tempo é preciso falar do desperdício de ingredientes. Segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), cerca de 30% dos alimentos produzidos no país são jogados fora, o que equivale a cerca de 46 milhões de toneladas por ano. Uma das maneiras de ajudar a enfrentar esse problema é a forma de consumo, ou seja, usar o produto por inteiro evitando os desperdícios.
Pensando na conscientização da alimentação, a Wickbold, líder brasileira no segmento de pães especiais, traz receitas para que os brasileiros consumam o pacote de pão por completo sem deixar sobras. Uma das opções é a sobremesa Mini Naked Cake, uma tendência no mundo inteiro que pode ser feita com diversas combinações. Nessa versão, o doce é mais equilibrado, já que é feito com o pão 100% Nutrição Tradicional, um produto que leva apenas farinha integral na formulação.
Enquanto isso, o outro preparo é ideal para usar o restante do pão: Ceviche com crouton picante, elegante e prático para jantares e petiscos.
Confira as receitas abaixo:
MINI NAKED CAKE – WICKBOLD
Ingredientes:
- 2 fatias do pão 100% Nutrição Tradicional
- 1 pote de iogurte grego natural
- 1 xícara (chá) de frutas picadas (as suas preferidas)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Corte cada fatia de pão em formato redondo. Para isso, você pode utilizar cortadores metálicos ou ainda a boca de um copo. Cada fatia rende dois discos;
- Coloque um pouco do iogurte em cima de um dos círculos. Tampe com mais uma fatia redonda de pão;
- Acrescente o resto do iogurte e, por cima, coloque as frutas picadas;
- Salpique açúcar de confeiteiro para completar;
- Repita a operação com os outros dois discos de pão. Sirva.
CEVICHE COM CROUTON ESPECIAL PICANTE – WICKBOLD
Ingredientes:
- 4 fatias dos pães restantes da receita de Mini Naked cake: 100% Nutrição Tradicional
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta calabresa a gosto
- 300g salmão cru cortado em cubos
- 300g de tilápia crua cortada em cubos
- 1 cebola roxa descascada e picada em cubos pequenos
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
- Regue o pão com o azeite e salpique a pimenta calabresa;
- Leve para assar em forno médio (220°C) por 15 minutos, até que fique crocante. Reserve;
- Misture o salmão, a tilápia, a cebola, o tomate, o suco dos limões, o cheiro verde e o sal;
- Sirva com os croutons picantes.