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Gastronomia sustentável: saiba como aproveitar melhor os alimentos

Iniciativa é celebrada dia 18 de junho, segundo calendário da Organização das Nações Unidas (ONU). Confira receitas da Wickbold para consumir o pão por inteiro evitando desperdícios

Mini naked cake - Wickbold (1) Ceviche com crouton especial picante - Wickbold (1)
Mini naked cake Wickbold

(Foto: divulgação)

Ceviche com crouton especial picante Wickbold 

(Foto: divulgação)

 São Paulo, junho de 2023 – As experiências gastronômicas vão desde o preparo até a degustação, mas nesse meio tempo é preciso falar do desperdício de ingredientes. Segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), cerca de 30% dos alimentos produzidos no país são jogados fora, o que equivale a cerca de 46 milhões de toneladas por ano. Uma das maneiras de ajudar a enfrentar esse problema é a forma de consumo, ou seja, usar o produto por inteiro evitando os desperdícios.

Pensando na conscientização da alimentação, a Wickbold, líder brasileira no segmento de pães especiais, traz receitas para que os brasileiros consumam o pacote de pão por completo sem deixar sobras. Uma das opções é a sobremesa Mini Naked Cake, uma tendência no mundo inteiro que pode ser feita com diversas combinações. Nessa versão, o doce é mais equilibrado, já que é feito com o pão 100% Nutrição Tradicional, um produto que leva apenas farinha integral na formulação.

Enquanto isso, o outro preparo é ideal para usar o restante do pão: Ceviche com crouton picante, elegante e prático para jantares e petiscos.

Confira as receitas abaixo:

 

MINI NAKED CAKE – WICKBOLD

Ingredientes:

  • 2 fatias do pão 100% Nutrição Tradicional
  • 1 pote de iogurte grego natural
  • 1 xícara (chá) de frutas picadas (as suas preferidas)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  • Corte cada fatia de pão em formato redondo. Para isso, você pode utilizar cortadores metálicos ou ainda a boca de um copo. Cada fatia rende dois discos;
  • Coloque um pouco do iogurte em cima de um dos círculos. Tampe com mais uma fatia redonda de pão;
  • Acrescente o resto do iogurte e, por cima, coloque as frutas picadas;
  • Salpique açúcar de confeiteiro para completar;
  • Repita a operação com os outros dois discos de pão. Sirva.

 

CEVICHE COM CROUTON ESPECIAL PICANTE – WICKBOLD

Ingredientes:

  • 4 fatias dos pães restantes da receita de Mini Naked cake: 100% Nutrição Tradicional
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 300g salmão cru cortado em cubos
  • 300g de tilápia crua cortada em cubos
  • 1 cebola roxa descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

  • Regue o pão com o azeite e salpique a pimenta calabresa;
  • Leve para assar em forno médio (220°C) por 15 minutos, até que fique crocante. Reserve;
  • Misture o salmão, a tilápia, a cebola, o tomate, o suco dos limões, o cheiro verde e o sal;
  • Sirva com os croutons picantes.

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