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Festa Junina: Companhia Wickbold sugere duas receitas para comemorar em casa

Os pães de pasta de amendoim e de milho são as estrelas dos dois sanduíches com gostinho típico dos festejos para toda família   

 

 
 

Sanduíche de queijo quente com banana, da Wickbold 

 

Sanduíche de frango caipira com requeijão caseiro, da Seven Boys 

 

 

São Paulo, junho de 2022 – Considerada uma das maiores tradições brasileiras, as festas juninas têm origem nas festividades pagãs da Europa. Posteriormente, foram incorporadas ao calendário de comemorações da Igreja Católica e foram trazidas ao Brasil pelos colonizadores portugueses. Apesar de as festas terem algumas particularidades de acordo com a região do País, um ponto é comum em todas elas: as comidas típicas.  

 

E pensando em quem espera ansiosamente a chegada desta época do ano para saborear todas as delícias, a Companhia Wickbold ― detentora da marca de mesmo nome e da Seven Boys ― compartilha o passo a passo de duas receitas práticas e saborosas, para que o cardápio do ano inteiro ganhe o sabor especial das festas juninas. 

 

A primeira opção é um Sanduíche de queijo quente com banana, feito com o pão Grão Sabor Pasta de Amendoim, da Wickbold. Já a segunda sugestão é o Sanduíche de frango caipira com requeijão caseiro, preparado com o Pão de Milho Casa de Vó, da Seven Boys. 

 

Confira o passo a passo das receitas! 

 

Sanduíche de queijo quente com banana – Wickbold 

 

Ingredientes: 

 

  • 2 fatias de pão Grão Sabor Pasta de Amendoim Wickbold 
  • 4 fatias de queijo muçarela 
  • 1 banana nanica (madura) 
  • Manteiga (opcional) 

 

Modo de preparo: 

 

Comece a preparar o sanduíche passando um pouco de manteiga no lado externo das fatias de pão (que entrarão em contato com a sanduicheira). Em seguida, coloque 2 fatias de queijo muçarela sobre a fatia de pão. Depois, disponha a banana cortada ao meio (no sentido do comprimento) e cubra com o restante do queijo. Feche com a outra fatia de pão Wickbold e leve à sanduicheira até dourar. 

 

 

Sanduíche de frango caipira com requeijão caseiro – Seven Boys 

  

Ingredientes: 

 

  • 2 fatias de Pão de Milho Casa de Vó Seven Boys 
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado 
  • 2 colheres (sopa) de milho cozido 
  • 2 fatias de bacon 
  • 1 folha de alface 
  • 1 litro de leite integral 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco 
  • 25 g de manteiga em temperatura ambiente 
  • ½ colher (chá) de sal 

 

 

Modo de preparo: 

 

Requeijão: coloque o leite em uma panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo. Junte o vinagre e misture. Deixe o vinagre agir por cerca de 5 minutos ou até talhar o leite (deve formar grumos). Forre uma peneira com um pano de algodão fino e coloque sobre uma tigela funda. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro. Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso. Caso seja necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula, para que a mistura fique uniforme. Coloque em um pote de vidro bem vedado e leve à geladeira. Recheio: misture o frango desfiado com o milho e reserve. Bacon: para deixar o bacon crocante, coloque duas folhas de papel-toalha em um prato, disponha as fatias de bacon e cubra com mais duas folhas de papel toalha. Leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto, até obter a crocância desejada. Montagem: toste as fatias de pão de Milho Seven Boys e, sobre uma das fatias, coloque a alface e distribua o recheio de frango por cima. Cubra com 3 colheres de requeijão, distribua o bacon picado e feche o sanduíche com a outra fatia de pão. 

 

Sobre a Wickbold 

Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2022 seus 84 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com – Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com 72 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha light, linha sem glúten, bisnagas, torradas e bolos. Sempre atenta ao consumidor, a Wickbold ficou entre os 10 primeiros colocados da categoria Alimentos-Mercearia, do Prêmio Época ReclameAqui 2017. 

Sobre a Seven Boys 

Com mais de 70 anos de tradição no mercado brasileiro, a Seven Boys, marca especializada em pães industrializados, tem como carro-chefe as famosas bisnaguinhas reconhecidas por diversas gerações em todo o país. Com um portfólio com mais de 30 produtos, a empresa atende a família brasileira nas categorias de Bisnagas, Pães, Bolos e Sequilhos. Fundada em 1937 por imigrantes japoneses, a marca Seven Boys foi comprada em 2015 pela Wickbold, líder no país em pães especiais e saudáveis, aumentando consideravelmente a participação do Grupo Wickbold no setor de pães industrializados. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil – Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e de Guarapuava, responsável pela produção de bolos. Sempre atento ao consumidor, o grupo ficou entre os 10 primeiros colocados da categoria Alimentos-Mercearia, do Prêmio Época ReclameAqui 2017. 


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