Faça você mesmo: chef do Senac Taboão da Serra ensina receita de ovo de Páscoa de colher - Trama
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Faça você mesmo: chef do Senac Taboão da Serra ensina receita de ovo de Páscoa de colher

 Doce caseiro é uma boa alternativa para fugir da alta dos preços 

das lojas e dos supermercados


Em tempos de retração econômica, os ovos de Páscoa estão cada vez menores buscando atender a um consumidor disposto a gastar menos. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), a estratégia dos fabricantes é uma saída para superar a retração econômica – se a média de tamanho dos ovos era 400 gramas em 2015, hoje não passa de 250 g. 

Para driblar a alta dos preços em lojas e supermercados, uma boa alternativa é abusar da criatividade e produzir os ovos de chocolate em casa. Caroline Laviados Garita, docente do curso Brigadeiro Gourmet do Senac Taboão da Serra e chef especializada em confeitaria pela École Lenôtre, desenvolveu uma receita de ovo de Páscoa de colher, sabor brigadeiro gourmet de chocolate. O resultado é divino e cabe no seu bolso. Confira:

Ovo de colher, sabor Brigadeiro Gourmet de Chocolate 

Rendimento: 1 ovo de páscoa com 500g

 

Ingredientes 

395g leite condensado

200g creme de leite UHT 

150g chocolate ao leite em barra

30g manteiga sem sal

1 casca de ovo de páscoa com 200g de chocolate

100g Split de chocolate ao leite (Belga) para decorar

 Modo de preparo

·         Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.

·         Leve a panela ao fogo médio/baixo e mexa até o ponto desejado.

·         Despeje a mistura em um bowl com o chocolate picado.

·         Misture os ingredientes até derreter o chocolate e obter uma mistura homogênea.

·         Deixe descansar em temperatura ambiente até esfriar completamente.

·         Rechear a casca de chocolate com o brigadeiro.

·         Cobrir e decorar com o granulado.

·         Embalar ou servir imediatamente.

 

 

Não perca!

Fãs de chocolate podem aprender novas receitas com a iguaria no Senac Taboão da Serra, que oferece em abril o curso Brigadeiro Gourmet. Os interessados podem se inscrever por meio do Portal do Senac www.sp.senac.br/taboaodaserra ou pessoalmente na unidade.

Serviço

Curso livre Brigadeiro Gourmet

Início: 5 de abril

Término: 7 de abril

Terça, quarta e quinta-feira: 9 às 12 horas

 

Vagas limitadas

 

Senac Taboão da Serra

Rua Salvador Branco de Andrade, 182 – Jardim São Miguel

Taboão da Serra – SP

 

Telefone: (11) 4245-2000

                           

Março/2016

 

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