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Tate & Lyle amplia seu programa de estévia sustentável com Earthwatch

Programa contará com a inscrição de novos produtores de estévia em novas regiões da China, e aplicará o conhecimento obtido através do programa piloto de 2021, que serão replicados em todas as fazendas participantes

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25 de agosto, Londres, Reino Unido: Tate & Lyle PLC (Tate & Lyle) entrou na próxima fase de seu programa de sustentabilidade para a estévia, um edulcorante não artificial derivado de plantas, ao inscrever novos agricultores na China. O programa apoiará os agricultores participantes a implementar as melhores práticas identificadas na análise do ciclo de vida da estévia realizada em 2019 e verificadas pela empresa em uma fazenda piloto localizada em Dongtai, leste da China.

Líder mundial em soluções de ingredientes para alimentos e bebidas mais saudáveis, a Tate & Lyle realizou parceria com a instituição ambiental Earthwatch Europe (Earthwatch), trabalhando com a Universidade Agrícola de Nanjing, no leste da China, para desenvolver o programa que visa garantir que a indústria de estévia cresça de forma sustentável.

“Esta parceria, através de sua abordagem prática para testar mudanças e compartilhar conhecimento, envolveu os agricultores, incentivando-os a melhorar a sustentabilidade de suas práticas de cultivo. Reconhecemos a importância da resiliência da cadeia de suprimentos, portanto, apoiar os produtores e construir uma forte rede de fornecedores, ao mesmo tempo em que realizamos uma mudança real no meio ambiente, é uma prioridade. Estamos ansiosos para continuar a trabalhar com a Tate & Lyle para desenvolver este programa”, comenta Maria Pontes, Diretora de Programas e Parcerias da Earthwatch Europe.

O programa expandido segue o piloto realizado na fazenda em Dongtai em 2021, que se concentrou em melhorar os impactos ambientais e sociais da produção de estévia, com base nos resultados da análise de ciclo de vida da estévia realizada pela Tate & Lyle e Earthwatch concluída em 2019. O piloto de 2021 teve como objetivo reduzir os impactos do uso de fertilizantes e ajudar os agricultores a entender a saúde do solo por meio de testes regulares e diretos. Em seu primeiro ano completo, o programa piloto viu reduções promissoras em todas as nove categorias de impacto medidas em relação à linha de base, incluindo uma diminuição nas emissões de gases de efeito estufa e uma melhoria nas métricas relacionadas à qualidade da água local¹. O piloto também descobriu que o uso otimizado de fertilizantes pode influenciar positivamente a produtividade da estévia e o conteúdo de glicosídeo de esteviol, resultando em uma proporção maior dos componentes doces usados ​​para fazer os ingredientes de estévia, verificando os resultados do estudo de 2019.

Ainda em 2022, uma associação de agricultores em Dongtai, província de Jiangsu localizada no leste da China, e outros agricultores de estévia em Linze, província de Gansu, implementarão as mudanças nas práticas agronômicas realizadas no ano passado e testarão mudanças adicionais para minimizar ainda mais sua pegada ambiental. Com o setor agrícola de estévia em um estágio relativamente inicial em sua adoção de práticas mais sustentáveis, este programa está ajudando a construir a base de evidências e demonstrar os impactos ambientais, sociais e econômicos positivos associados a essas mudanças.

“É muito importante envolver os agricultores na demonstração da aplicação de fertilizantes de liberação lenta nos cultivos de estévia, pois isso os ajuda a entender melhor e acreditar na tecnologia prática e seu valor, melhorando a confiança de que essa abordagem os beneficiará, o que, por sua vez, fará avançar o programa de sustentabilidade. Os agricultores participantes dizem que a aplicação otimizada da tecnologia de fertilizantes de liberação lenta em vez de várias aplicações de fertilizantes diferentes como eram realizados anteriormente, está facilitando o cultivo de estévia. Como podemos ver pelos resultados do piloto, essa abordagem também está beneficiando o meio ambiente e a produtividade do produto. Os agricultores participantes esperam que, por meio do programa da Tate & Lyle, possam introduzir outras soluções agrícolas eficientes para práticas agrícolas de estévia em diferentes seções da produção de mudas, manejo de campo e colheita, trazendo mais benefícios para suas fazendas”, disse o professor Luo, líder do projeto da Universidade Agrícola de Nanjing.

Os produtores participantes serão apoiados para buscar a verificação relacionada à sustentabilidade de sua estévia por meio da Avaliação de Sustentabilidade Agrícola da Plataforma da Iniciativa de Agricultura Sustentável² e foram incentivados a assinar o Compromisso de Sustentabilidade do Fornecedor de Estévia da Tate & Lyle³, um compromisso de reduzir o impacto ambiental da produção de estévia. Os produtores que assinam o Compromisso serão ajudados a entender melhor seu impacto ambiental por meio de amostragem, avaliações e participação em oficinas com o objetivo claro de reduzir seu impacto ambiental, melhorar a produtividade e lucratividade, implementando as recomendações da análise realizada.

“Apoiar a agricultura sustentável está no centro de nossos planos para cumprir nosso compromisso de ser carbono zero até 2050, ajudar nossos clientes a cumprir a redução de carbono e construir uma próspera comunidade agrícola. Nosso programa de estévia na China resume nosso propósito em ação e está lançando as bases para o desenvolvimento sustentável da indústria. Estamos entusiasmados em compartilhar nossas lições e experiências para fortalecer a sustentabilidade na cadeia de fornecimento de estévia e ajudar os agricultores a liderar benefícios econômicos para suas comunidades”, finaliza Nick Hampton, CEO da Tate & Lyle.

  1. O programa piloto de 2021 foi realizado em Dongtai, na província de Jianqsu, com foco no uso de fertilizantes e ajudando-os a entender a saúde do solo por meio de testes regulares e diretos. Em seu primeiro ano completo, foram identificadas reduções promissoras em todas as categorias de impacto medidas em relação à linha de base da análise do ciclo de vida de 2019, principalmente:

– Redução de 16% na eutrofização, processo em que um corpo de água fica excessivamente enriquecido com nutrientes, diminuindo sua qualidade*

– Uma redução de 13% no potencial de acidificação, a medida do aumento potencial da acidez de um ecossistema, que está ligada à redução da saúde do solo e da qualidade da água e menor rendimento das culturas*

– Redução de 7% nas emissões de GEE.*

*Por libra de rebaudiosídeo A de estévia produzido.

  • 1. Os resultados do programa de 2022 serão verificados através da realização de visitas às fazendas, análise de benefícios potenciais para agricultores e comunidades agrícolas, análise de plantas de estévia, condições do solo e glicosídeos de esteviol individuais.
  1. Os produtores de estévia se beneficiarão de orientação durante todo o programa usando a Avaliação de Sustentabilidade Agrícola (FSA) da Plataforma da Iniciativa de Agricultura Sustentável (Plataforma SAI), que avalia a melhoria contínua das práticas agrícolas.
  2. Um workshop de sustentabilidade da estévia foi realizado em janeiro de 2022 e contou com a participação de mais de 100 agricultores que assinaram o Compromisso de Sustentabilidade do Fornecedor de estévia.

Sobre Earthwatch Europa

Earthwatch Europe é uma instituição ambiental com a ciência em seu centro. Impulsionamos a mudança necessária para viver dentro de nossas possibilidades e em equilíbrio com a natureza. Fazemos isso pela:

  • Conexão de pessoas com o mundo natural
  • Monitoramento da saúde de nossos recursos naturais
  • Informação das ações que terão maior impacto positivo

W: earthwatch.org.uk

Sobre a Plataforma SAI

Fundada em 2002, a Sustainable Agriculture Initiative Platform (SAI Platform) é uma organização global sem fins lucrativos que transforma a indústria de alimentos e bebidas para obter e produzir de forma mais sustentável.

Com mais de 160 membros, de empresas e organizações do setor de alimentos e bebidas, a SAI Platform está na vanguarda do pioneirismo na agricultura sustentável em todo o mundo. Os membros se reúnem em um ambiente colaborativo e interativo para compartilhar conhecimentos, criar soluções para desafios comuns e promover a agricultura sustentável. Ao desenvolver ferramentas no nível da fazenda e soluções business to business, a SAI Platform está permitindo que seus membros criem cadeias de suprimentos agrícolas seguras e resilientes. O foco atual é em carne bovina, laticínios e culturas. As ferramentas inovadoras e focadas na indústria da SAI Platform, incluindo a Farm Sustainability Assessment (FSA), a Sustainable Dairy Partnership (SDP), a European Roundtable for Beef Sustainability (ERBS) e o programa atualmente em desenvolvimento para agricultura regenerativa estão levando a indústria a implementar mais práticas agrícolas sustentáveis ​​e regenerativas, ao mesmo tempo em que agrega valor aos membros da SAI Platform, agricultores, suas comunidades e consumidores.

 

W: saiplatform.org


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