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Celebre o Dia Internacional da Mulher com tortinhas doces

Para comemorar o dia 08 de março, as marcas Wickbold e Seven Boys apresentam duas receitas práticas, saborosas e charmosas que prometem encantar a mulherada

Tortinha de maçã – Wickbold

Tortinha de Maçã – Wickbold 

(Foto: Divulgação) 

    Tortinha de Frutas com Sequilhos - Seven Boys

 Tortinha de Frutas com Sequilhos – Seven Boys 
(Foto: Divulgação)

São Paulo, março de 2024 – O Dia Internacional das Mulheres acontece no próximo dia 08 de março, com o objetivo de relembrar a luta feminina em busca de direitos, exaltar as conquistas ao longo dos anos e trazer reflexão sobre desigualdades que ainda existem. É uma data que merece ser lembrada e comemorada. Por isso, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, sugere dois preparos de tortinhas doces para deixar a celebração ainda melhor.

Uma delas é a Tortinha de Maçã que traz, além de chocolate branco e creme de leite, elementos que realçam o sabor a partir das raspas de laranja e passas brancas. Além disso, conta com o pão Grão Sabor Maçã, Canela & Passas como ingrediente principal. O produto combina maçã com uvas-passas, sementes de girassol e um toque de canela para deixar o passo a passo ainda melhor.

Já a receita de Tortinha de Frutas com Sequilhos traz frutas frescas que dão um toque de frescor ideal para o verão – morango, kiwi e raspas de limão. O prato conta ainda com os Sequilhos sabor Tradicional da Seven Boys, da famosa linha Casa de Vó, que tem uma textura leve e desmancha facilmente na boca.

Confira as receitas a seguir:

TORTINHA DE MAÇÃ – WICKBOLD

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga em ponto pomada para untar as formas;
  • 4 fatias de pão Grão Sabor Maçã, Canela & Passas;
  • 200g de chocolate branco;
  • 200g de creme de leite;
  • 1 colher de café de canela em pau;
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja;
  • 2 colheres de sopa de passas brancas picadinhas;
  • 2 maçãs em fatias finas.

Modo de Preparo:

  • Unte as forminhas com a manteiga em ponto pomada e pressione uma fatia de pão dentro da forma até formar uma base para as tortinhas;
  • Leve ao forno para assar (pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos) e depois retire-as;
  • Enquanto isso, coloque no bowl: as raspas de laranja, a canela, as passas, o chocolate branco e o creme de leite;
  • Leve ao micro-ondas por 45 segundos. Depois, retire e mexa formando uma ganache saborizada;
  • Recheie as tortinhas e reserve em temperatura ambiente;
  • Coloque as fatias de maçã em um bowl e leve ao micro-ondas por um minuto para ficarem maleáveis;
  • Posicione as fatias de maçã sobre a ganache formando rosetas;
  • Leve para gelar por 15 minutos e sirva em seguida.

 

TORTINHA DE FRUTAS COM SEQUILHOS – SEVEN BOYS

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Ingredientes Massa:

  • 100g de farinha de trigo;
  • 150g de Sequilhos sabor Tradicional Seven Boys;
  • 120g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 80g de açúcar;
  • 100 gramas de morango lavados cortados;
  • 1 kiwi amarelo cortado;
  • Raspas de 1 limão verde.

Ingredientes do creme:

  • 250ml de leite;
  • 3 gemas;
  • 60g de açúcar;
  • 20g de amido de milho;
  • 80g de chocolate branco;
  • Essência de baunilha.

Modo de Preparo da Massa:

  • Em um processador ou liquidificador, coloque os sequilhos e bata bem até formar uma farinha;
  • Em um bowl, coloque a farinha de trigo e adicione: a farinha dos sequilhos, a manteiga, o açúcar e misture bem. Adicione o ovo e misture novamente até formar uma massa lisa para então levar à geladeira por 30 minutos;
  • Pré-aqueça o forno a 185ºc;
  • Pegue as forminhas que for usar e abra a massa diretamente nas mesmas;
  • Faça uma camada fina de massa e cubra com um pedaço de papel manteiga;
  • Por cima, coloque pequenas bolinhas de papel alumínio, isso vai deixar a massa lisa na hora de assar e evitar a formação bolhas. Leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos ou até a massa ficar bem assada e levemente dourada;
  • Depois de assada, retire as bolinhas de papel alumínio, depois o papel manteiga, desenforme as tortinhas e deixe esfriar bem em temperatura ambiente.

Modo de Preparo do Creme:

  • Em uma panela, coloque o leite, a essência de baunilha e leve para ferver;
  • Separadamente em um bowl, coloque as gemas, o açúcar, o amido e bata com um batedor de arame até as gemas ficarem brancas;
  • Assim que o leite ferver, despeje cuidadosamente nessa mistura de ovos aos poucos e mexendo sempre para não talhar. Misture bem;
  • Coloque o creme na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo bem para não empelotar. Assim que endurecer, desligue o fogo e jogue o chocolate branco. Misture bem;
  • Retire da panela, coloque em uma travessa e leve para gelar com um plástico em cima do creme para não formar natas;
  • Depois de gelar, retire o creme e bata novamente um batedor de arame. Reserve.

Montagem:

  • Pegue as tortinhas já assadas e coloque uma colher do creme branco já gelado em cima, espalhando por toda torta.
  • Depois é só colocar as frutas cortadas em cima e decorar;
  • Finalize com raspas de limão.

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