Para inspirar as famílias brasileiras com o cardápio do almoço de domingo, a Pamplona Alimentos ensina preparo especial com corte suíno
São Paulo, agosto de 2020 – Já está na hora de pensar no cardápio de Dia dos Pais! Como a comemoração deste ano terá que ser adaptada ao isolamento social, o tradicional almoço do próximo domingo (9), será com a família reunida em casa. Para agradar o paladar dos homenageados, a Pamplona Alimentos separou uma receita especial de Filé Madrid com Cerveja Preta.
Resultado da receita de Filé Madrid com Cerveja Preta
Entre a composição de ingredientes que colaboram para dar um toque especial ao prato, o segredo desse preparo é que a carne suína da fabricante já vem temperada, o que contribui em termos de sabor e praticidade.
Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 peça de Filé Madrid Pamplona (1,2kg aproximadamente);
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- 1 lata de cerveja preta (350ml);
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 colher (café) de amido de milho.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo em fogo alto. Adicione o açúcar e deixe caramelizar;
- Acrescente o Filé Madrid Pamplona e frite até dourar de todos os lados;
- Junte a cebola e o tomate e refogue por 3 minutos;
- Adicione a cerveja e a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão;
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne, coloque e uma travessa e reserve;
- Dissolva o amido no líquido do cozimento, volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar levemente;
• Corte o filé em fatias, regue com o molho e sirva.