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Dia do Hambúrguer: confira opções vegana e tradicional para celebrar

Wickbold apresenta duas receitas deliciosas e práticas para comemorar a data, em 28 de maio 

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São Paulo, maio de 2023 – O Hambúrguer é um dos alimentos mais populares e amados ao redor do mundo. Não é à toa que ele tem um dia só dele: 28 de maio. Então, que tal aproveitar para comemorar a data com uma receita prática e saborosa? A Wickbold, líder brasileira no segmento de pães especiais, apresenta dois preparos para ajudar os consumidores nessa missão. 

O primeiro deles é o Blend Perfeito, versão similar ao x-salada tradicional, que pode ser feito com qualquer pão de hambúrguer da marca. Eles podem ser encontrados nas linhas: Do Forno, com um toque gourmet e textura do tipo caseira; e Lanches, que tem as versões tradicionais e os Maxi Burgers, com um tamanho maior acompanhando o padrão das hamburguerias. 

Já para os veganos ou aqueles que seguem dietas restritivas, a aposta é usar cogumelos e berinjelas na preparação. Ele fica ótimo com o pão de forma Viva Integralmente, uma fonte de fibras gostosa e superleve. 

Seguem as receitas: 

 

BLEND PERFEITO – WICKBOLD 

INGREDIENTES: 

  • 5 pães de hambúrguer Wickbold 
  • 500g de patinho moído 
  • 400g de fraldinha moída 
  • 100g de panceta moída 
  • 5 colheres de chá de manteiga 
  • 2 fatias de tomate para cada sanduíche 
  • 2 fatias de cheddar ou muçarela para cada sanduíche 
  • Folhas de alface lisa ou americana 
  • Rodelas de cebola roxa a gosto 
  • 1 colher de sopa de maionese para cada sanduíche 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Molhos complementares de sua preferência 

MODO DE FAZER: 

  • Em um bowl, misture as carnes com a pancetta até homogeneizar; 
  • Molde hambúrgueres de 200g e reserve; 
  • Abra o pão de hambúrguer Wickbold; 
  • Passe 1 colher de chá de manteiga e doure na frigideira; 
  • Coloque alface na base do pão, adicione 2 rodelas finas de tomate, acrescente o hambúrguer frito, 2 folhas de queijo, a maionese e a cebola roxa; 
  • Feche o sanduíche e sirva. 

 

HAMBÚRGUGER VEGANO NO PÃO VIVA INTEGRALMENTE – WICKBOLD 

INGREDIENTES: 

  • 6 fatias de pão Viva Integralmente Wickbold 
  • 1 colher (sobremesa) de azeite (para o refogado)  
  • 3 colheres (sopa) de azeite (para o molho) 
  • 2 berinjelas cortadas em cubos pequenos 
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji picados 
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos paris picados 
  • 1 colher (café) de sal 
  • Pimenta do reino preta moída a gosto 
  • 8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos 
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas 
  • ½ maço de folhas de rúcula 

MODO DE PREPARO: 

  • Em uma frigideira, coloque 1 colher de sobremesa de azeite e refogue as berinjelas e os cogumelos;
  • Retire do fogo e aguarde até que esfrie; 
  • Com a ajuda de uma peneira ou espremedor de batatas, retire o excesso de líquido do refogado;
  • Tempere a mistura com sal, pimenta e depois adicione a aveia para dar o ponto; 
  • Molde 6 hambúrgueres (formato de discos) com o refogado e grelhe-os em uma frigideira untada com azeite. Reserve; 
  • Em um recipiente, misture as 3 colheres de sopa de azeite com as ervas; 
  • Em cima de cada uma das fatias de pão, coloque 1 punhado de folhas de rúcula;  
  • Por cima, posicione os hambúrgueres e finalize regando com o azeite de ervas. 
  • Sirva. 

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