Wickbold apresenta duas receitas deliciosas e práticas para comemorar a data, em 28 de maio
São Paulo, maio de 2023 – O Hambúrguer é um dos alimentos mais populares e amados ao redor do mundo. Não é à toa que ele tem um dia só dele: 28 de maio. Então, que tal aproveitar para comemorar a data com uma receita prática e saborosa? A Wickbold, líder brasileira no segmento de pães especiais, apresenta dois preparos para ajudar os consumidores nessa missão.
O primeiro deles é o Blend Perfeito, versão similar ao x-salada tradicional, que pode ser feito com qualquer pão de hambúrguer da marca. Eles podem ser encontrados nas linhas: Do Forno, com um toque gourmet e textura do tipo caseira; e Lanches, que tem as versões tradicionais e os Maxi Burgers, com um tamanho maior acompanhando o padrão das hamburguerias.
Já para os veganos ou aqueles que seguem dietas restritivas, a aposta é usar cogumelos e berinjelas na preparação. Ele fica ótimo com o pão de forma Viva Integralmente, uma fonte de fibras gostosa e superleve.
Seguem as receitas:
BLEND PERFEITO – WICKBOLD
INGREDIENTES:
- 5 pães de hambúrguer Wickbold
- 500g de patinho moído
- 400g de fraldinha moída
- 100g de panceta moída
- 5 colheres de chá de manteiga
- 2 fatias de tomate para cada sanduíche
- 2 fatias de cheddar ou muçarela para cada sanduíche
- Folhas de alface lisa ou americana
- Rodelas de cebola roxa a gosto
- 1 colher de sopa de maionese para cada sanduíche
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Molhos complementares de sua preferência
MODO DE FAZER:
- Em um bowl, misture as carnes com a pancetta até homogeneizar;
- Molde hambúrgueres de 200g e reserve;
- Abra o pão de hambúrguer Wickbold;
- Passe 1 colher de chá de manteiga e doure na frigideira;
- Coloque alface na base do pão, adicione 2 rodelas finas de tomate, acrescente o hambúrguer frito, 2 folhas de queijo, a maionese e a cebola roxa;
- Feche o sanduíche e sirva.
HAMBÚRGUGER VEGANO NO PÃO VIVA INTEGRALMENTE – WICKBOLD
INGREDIENTES:
- 6 fatias de pão Viva Integralmente Wickbold
- 1 colher (sobremesa) de azeite (para o refogado)
- 3 colheres (sopa) de azeite (para o molho)
- 2 berinjelas cortadas em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji picados
- 2 xícaras (chá) de cogumelos paris picados
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino preta moída a gosto
- 8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- ½ maço de folhas de rúcula
MODO DE PREPARO:
- Em uma frigideira, coloque 1 colher de sobremesa de azeite e refogue as berinjelas e os cogumelos;
- Retire do fogo e aguarde até que esfrie;
- Com a ajuda de uma peneira ou espremedor de batatas, retire o excesso de líquido do refogado;
- Tempere a mistura com sal, pimenta e depois adicione a aveia para dar o ponto;
- Molde 6 hambúrgueres (formato de discos) com o refogado e grelhe-os em uma frigideira untada com azeite. Reserve;
- Em um recipiente, misture as 3 colheres de sopa de azeite com as ervas;
- Em cima de cada uma das fatias de pão, coloque 1 punhado de folhas de rúcula;
- Por cima, posicione os hambúrgueres e finalize regando com o azeite de ervas.
- Sirva.