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Arcor apresenta receita de Ovo de Páscoa caseiro

O preparo conta com a linha de tabletes de chocolate da fabricante como ingrediente principal

São Paulo, março de 2019 – Os ovos de chocolate estão entre os principais itens da tradicional festa de Páscoa. Com a versatilidade de sabores e formatos, esses produtos combinam perfeitamente com a ocasião, seja para consumo próprio ou para presentar amigos e familiares. Pensando nisso, a Arcor do Brasil, empresa de alimentos que está entre as líderes brasileiras nas categorias de Chocolates, Guloseimas e Biscoitos, apresenta o passo a passo para desenvolver uma receita exclusiva de Ovo de Páscoa caseiro.

 

O que deixa o preparo ainda mais gostoso é a adição da linha de tabletes Arcor, que podem ser utilizadas para o desenvolvimento de diversos pratos culinários. Com rendimento de duas porções, os ovos de chocolate levam cerca de 3 horas para ficarem prontos.

 

Link da receita: http://arcor.com.br/receita/ovo-rendado

 

INGREDIENTES

 

Para o ovo:

  • 350 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
  • 350 g de Chocolate ao Leite Arcor
  • 350 g de Chocolate Branco Arcor

 

Para a base:

  • 300 g de Chocolate Meio Amargo Arcor

 

Para finalizar:

  • 100 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
  • 100 g de Chocolate Branco Arcor

 

MODO DE PREPARO

 

Têmpera do Chocolate para Moldar:

  1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
  2. Separe 2/3 do chocolate e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter, até que fique fluido (40-45ºC)
  3. Aos poucos, adicione o restante do chocolate, mexendo.
  4. Pare quando estiver ainda completamente derretido, porém mais espesso (31-32°C).
  5. Mexendo, deixe que esfrie um pouco mais, até que fique menos fluido (29ºC).
  6. Repita o processo com os chocolates ao leite e branco.

 

Molde

  1. Utilize um molde para ovo grande (500 g) para as cascas.
  2. Transfira o chocolate meio amargo temperado para um cone de papel-manteiga e faça riscos circulares no molde, de forma aleatória, tomando cuidado para que não cubram toda a superfície do molde (a intenção é ter espaços “vazios”, para o efeito de renda).
  3. Em seguida, repita o processo com o chocolate ao leite, tentando utilizar a mesma quantidade de chocolate. É importante que os chocolates estejam suficientemente frios para não se misturarem, mas ainda líquidos para fazer os desenhos.
  4. Termine com o chocolate branco, utilizando um corte ligeiramente maior no cone de papel-manteiga, para que os riscos fiquem mais grossos – essa será a camada que dará estrutura ao ovo.
  5. Reforce as bordas com uma espátula, para que fiquem firmes e bem rentes ao molde.
  6. Leve à geladeira para cristalizar.
  7. Quando perceber que o ovo está “solto” do molde, está pronto para desenformar.

 

Base

  1. Coloque um aro de 9 cm de diâmetro sobre um tabuleiro com papel-manteiga, bem liso.
  2. Preencha todo o aro com o chocolate derretido.
  3. Bata contra uma superfície plana, para retirar todas as bolhas de ar do chocolate.
  4. Leve à geladeira para cristalizar.

 

Finalização

  1. Transfira o chocolate branco temperado para um cone de papel-manteiga e contorne delicadamente a borda de uma das cascas. Com cuidado, encaixe a outra metade e espere que firme.
  2. Usando uma faca, “desgaste” o centro da base de chocolate, fazendo um buraco redondo de forma que caiba o ovo fechado, em pé. Complete essa cavidade com chocolate meio amargo temperado e encaixe o ovo com cuidado, segurando nessa posição até que esfrie. Atenção: use luvas no manuseio e tome cuidado para não derreter o chocolate com o calor das mãos.

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