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Três receitas para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer sem sair de casa

Para marcar a data, comemorada em 28 de maio, as marcas Wickbold e Seven Boys compartilham preparos que prometem inspirar os apaixonados por hambúrguer

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Hambúrguer Tradicional (Wickbold) / Hambúrguer vegetariano “das arábias” (Wickbold) / Hamburguinho de travessa com Bisnaguinha (Seven Boys)

 

São Paulo, maio de 2020 – O Dia do Hambúrguer vem aí! A data, comemorada em 28 de maio, chega como a oportunidade perfeita para deixar a quarentena mais gostosa e divertida. Então, que tal se animar e celebrar esse dia com um lanche diferente? Para colaborar com os consumidores nesse sentido, a Companhia Wickbold, detentora das marcas Wickbold e Seven Boys, reuniu três receitas para fazer em casa.

 

Os preparos atendem a todos os gostos: desde o Hambúrguer Tradicional, que leva os ingredientes mais conhecidos e pedidos; a versão Das arábias, opção vegetariana com grão de bico; até o Hamburguinho de Travessa, feito com as famosas Bisnaguinhas da Seven Boys, que são perfeitas para fazer a alegria da criançada.

 

Confira abaixo!

 

1) Hambúrguer Tradicional

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo:  25 minutos

 

Ingredientes:

  • 400g de acém moído
  • 400g de costela moída
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 fio de óleo vegetal ou azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 fatias de queijo cheddar tipo inglês
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de manjericão
  • 4 Pães de Hambúrguer Australianos Do Forno Wickbold
  • 4 fatias de tomate
  • 1 cebola roxa pequena descascada e cortada em rodelas

 

Acompanhamento:

  • Óleo vegetal (para untar a assadeira)
  • 2 batatas-doces (com casca) cortadas em rodelas bem finas
  • 1 pitada de sal

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque as carnes bem geladas e a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos. Divida a carne em porções de 200g e modele em discos de aproximadamente 12 cm de diâmetro (sem pressionar muito) e reserve refrigerado;
  2. Em uma frigideira, em fogo alto aqueça 1 fio de óleo. Quando a frigideira estiver bem quente, tempere os 2 lados do hambúrguer com sal e coloque na frigideira. Grelhe em fogo alto, quando começar a sangrar (aproximadamente 5 minutos), vire para fritar o outro lado por mais 5 minutos;
  3. Coloque as fatias de queijo cheddar sobre os hambúrgueres e tampe a frigideira. Desligue o fogo, retire os hambúrgueres e deixe descansar por 1 minuto;
  4. Em um processador ou liquidificador, bata a maionese com salsinha e manjericão. Depois espalhe sobre os pães cortados ao meio;
  5. Por cima, coloque os hamburgueres já com queijo, a rodela de tomate e rodelas de cebola e feche os hambúrgueres.

 

Acompanhamento:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira grande com o óleo e disponha as rodelas de batata, sem que uma sobreponha a outra para que assem por igual;
  2. Coloque no forno em temperatura média por cerca de 15 minutos. Retire do forno, vire todas as rodelas para que assem do outro lado por mais 15 minutos, até que fiquem douradas e crocantes. Atenção para que não queimem, pois o tempo de forno pode variar de acordo com seu forno;
  3. Tempere as batatas com sal.

 

2) Hambúrguer Das Arábias

Rendimento: 4 porções | Tempo Médio: 35 minutos

 

Ingredientes:

  • 1 caixinha de tomate-cereja
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cru (deixados de molho de um dia para o outro, com a pele)
  • ½ cebola descascada
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha
  • ¼ de xícara (chá) de coentro
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pote de iogurte integral
  • 1 colher (sobremesa) de zaatar
  • 4 Pães de Hambúrguer Do Forno Malte Wickbold
  • 4 folhas de alface crespa picadas

 

Modo de Preparo:

  1. Coloque os tomates-cereja no forno por 20 minutos, até murcharem levemente;
  2. Em um processador, coloque o grão de bico, a cebola, a salsinha, o coentro, o alho, o cominho, o sal e a pimenta. Bata até obter uma pasta homogênea;
  3. Molde os discos de hambúrguer com a massa e grelhe-os no azeite, até dourarem e reserve;
  4. Faça o molho de iogurte: em um recipiente, misture o iogurte e o zaatar e reserve;
  5. Abra os pães, coloque o hambúrguer de falafel, regue-o com o molho de iogurte e, por cima, acomode os tomates assados e a alface picada;
  6. Feche os sanduíches e sirva.

 

3) Hamburguinho de Travessa com Bisnaguinha

Rendimento: 8 porções | Tempo Médio: 20 minutos

 

Ingredientes:

  • 7 unidades de Bisnaguinhas Seven Boys
  • 300g de carne moida de patinho
  • 60g de bacon com bastante gordura picadinho
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 6 fatias de queijo prato
  • 8 tomatinhos cereja fatiados
  • 2 folhas de alface picadas
  • sal e pimenta a gosto
  • maionese para servir

 

Modo de Preparo:

  1. Em um bowl, misture a carne com o bacon. Molde em formato retangular ligeiramente maior que o tamanho de uma assadeira de pão. Ele não precisa ser muito alto, cerca de 1cm é suficiente. Tempere com sal, pimenta e pincele molho inglês. Leve para assar em forno médio por cerca de 10 min ou até ficar no ponto de cozimento desejado;
  2. Corte as Bisnaguinhas Seven Boys ao meio. Use a forma de pão coberta com papel manteiga e disponha as metades inferiores das bisnaguinhas na assadeira;
  3. Em cima dessa base de pães, adicione a carne de hambúrguer assada, cubra com queijo, tomate e alface e a metade superior da bisnaguinha;
  4. Finalize com tomate, alface, maionese e as metades superiores das bisnaguinhas;
  5. Retire da assadeira com a ajuda do papel manteiga, corte entre cada bisnaguinha e sirva.

 


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