São Paulo, novembro de 2021 – Que tal aproveitar o feriado da Proclamação da República (15 de novembro) para fazer uma receita saborosa para família e amigos? A dica da vez da Pamplona Alimentos é a Torta de Frios, que leva como recheio presunto, queijos, lombo e tomates.
Prática, a massa da torta é feita no liquidificador e o prato fica pronto após aproximadamente 35 minutos. Confira os ingredientes e o modo de fazer da Torta de Frio Pamplona!
Torta de Frios Pamplona
Ingredientes
Recheio
– 180g de presunto fatiado picado;
– 150g de queijo prato fatiado picado;
– 150g de queijo mussarela fatiado picado;
– 150g de lombo defumado fatiado picado;
– 2 tomates sem sementes picados;
– Sal e orégano a gosto.
Massa
– 2 xícaras (chá) de leite;
– 1 xícara (chá) de óleo;
– 4 ovos;
– 1 colher (chá) de sal;
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
– Margarina e farinha de trigo para untar;
– 50g de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo
Recheio
- Em uma tigela, misture os frios Pamplona todos picados, o tomate, sal e orégano e reserve.
Massa
- Bata no liquidificador leite, óleo, ovos, queijomussarelaralado, sal e metade da farinha de trigo.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha restante, o cheiro-verde e o fermento, misturando bem.
- Despeje 1/3 da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
- Misture o recheio reservado com a massa restante e espalhe na fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos aproximadamente ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.