Sala de Imprensa | SENAC
Voltar para sala de imprensa

Senac Taboão da Serra debate consumo consciente de alimentos

A unidade promove a Semana da Alimentação com atividades que acontecem entre os dias 24 e 28 de setembro

O impacto da produção dos alimentos no meio ambiente e a mudança de hábitos no consumo, com foco em uma dieta saudável e sustentável, são os temas centrais da Semana da Alimentação que o Senac São Paulo realiza neste mês . O evento passa por 12 unidades na capital, Grande São Paulo e no interior do Estado. Em Taboão da Serra, a programação acontece de 24 a 28 de setembro, com oficinas e palestras sobre Consumo Consciente de Alimentos.

A temática escolhida para a Semana da Alimentação do Senac São Paulo reflete sobre dados de uma pesquisa realizada pelo Instituto Akatu, organização não governamental que atua em frentes para mobilizar a sociedade a adotar práticas voltadas para o consumo consciente, que aponta um crescimento significativo em relação à consciência sustentável do consumidor “iniciante” de 32%, em 2012, para 38%, em 2018.

Presenças ilustres

 

A conceituada Neka Barreto, uma das banqueteiras mais famosas do Brasil  comandará a oficina PANCS! Plantas Alimentícias não Convencionais, que será no dia 26/9. Neka dedica-se há mais de três décadas à gastronomia: formada em nutrição, é especializada no serviço de comida para eventos. Ficou conhecida quando apresentou o programa Fome de Quê, no canal Discovery Home & Health.

 

Outra participação especial será a do chef pâtissièrie Beto Almeida com a palestra Confeitaria Sustentável, dia 24/9. Ele apresenta, periodicamente, pautas sobre o assunto na TV Gazeta e BAND TV.

 

Confira a programação:

 

Semana da Alimentação no Senac Taboão da Serra

Data: de 24 a 28 de setembro de 2018

 

Palestra: Confeitaria Sustentável, com o chef Beto Almeida

Dia 24/9 – segunda-feira, das 11 horas às 12h30

 

Oficina: PANCS! Plantas Alimentícias não Convencionais, com Neka Barreto

Dia 26/9 – quarta-feira, das 9 horas às 10h30

 

Palestra: Agricultura Biodinâmica e Jardim Comestível

Dia 26/9 – quarta-feira, das 11 horas às 12h30

 

Palestra: #ComidaNãoSeJoga

Dia 27/9 – quinta-feira, das 11 horas às 12h30

 

Palestra: Cadeia Produtiva e Alimentação Sustentável

Dia 28/9 – sexta-feira, das 9 horas às 10h30

 

 

Para participar, é preciso inscrever-se no Portal Senac (www.sp.senac.br/semanadaalimentacao) ou presencialmente na unidade. Mais detalhes também estão disponíveis no portal.

 

Alimentação em Taboão da Serra – A unidade conta com estrutura e equipamentos modernos, salas tradicionais e uma cozinha pedagógica especialmente destinada às aulas de gastronomia e alimentação. Os ambientes acomodam confortavelmente aulas teóricas e práticas, simultaneamente. Com capacidade para 24 alunos, a cozinha comporta 12 praças de serviço com forno, fogão, geladeira e pia embutida, mais duas câmaras frias para uso geral das turmas. Há ainda aparelhos e utensílios para o aluno realizar aulas praticas com a orientação dos professores, de maneira sincronizada e alinhada com as demandas do mercado.

 

Em seu portifólio, a unidade oferece cerca de 10 opções de formações na área, entre cursos livres e técnicos.

Alimentação no Senac – O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).

 

Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 150 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, bebidas, serviços e gestão. Esses cursos estão distribuídos em cerca de 30 unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, a instituição atende a todas as necessidades de qualificação do setor.

 

Serviço:

 

Local: Senac Taboão da Serra

Endereço: Rua Salvador Branco de Andrade, 182 – Jd. São Miguel – Taboão da Serra
Informações e inscrições: www.sp.senac.br/semanadaalimentacao


Fale com a gente

Nossos projetos inspiram pessoas e negócios a se moverem rumo ao futuro. Quer ser um cliente do Grupo Trama Reputale? Entre em contato com a gente!

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Somos uma equipe de especialistas em construir engajamento e confiança, e estamos sempre procurando novas habilidades, desafios e oportunidades.

Cultura e Carreira

Deseja trabalhar conosco? Envie seu currículo!

  • Solte arquivos aqui ou
    Tipos de arquivo aceitos: pdf, Máx. tamanho do arquivo: 10 MB.
    • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

    Se você é jornalista ou influenciador digital e precisa conversar com algum dos nossos clientes, temos o canal para isso.

    Conheça nossa sala de imprensa

    Ou então selecione diretamente a empresa desejada: