Com a aproximação da época mais quente do ano, a marca mostra o passo a passo para quem busca manter a dieta em dia
São Paulo, novembro de 2018 – O mercado brasileiro de produtos saudáveis cresce cada vez mais com a busca dos consumidores por uma alimentação balanceada. É o que comprova o relatório Tendências Mundiais de Alimentação e Bebidas 2017, elaborado pela agência de pesquisas Mintel. Segundo o estudo, a previsão é de que o setor cresça anualmente 4,4% até 2021. Para colaborar com a dieta desses consumidores, a Wickbold, empresa líder brasileira no segmento de pães especiais, apresenta uma receita saudável, prática e nutritiva.
Além de não comprometer a dieta, os Sanduíches Coloridos são ideais para consumo no verão, período em que as altas temperaturas pedem refeições frescas e leves. O preparo conta com o Pão Do Forno 100% Integral, recente lançamento da fabricante, que promete tornar a preparação ainda mais especial.
A receita, que fica pronta em apenas 10 minutos, pode ser servida em forma de aperitivo ou porções. Além da gostosa e refrescante combinação entre cenoura e beterraba, que deixam o sanduíche colorido e saudável, as folhas de manjericão trazem sofisticação ao preparo.
Confira a receita abaixo.
INGREDIENTES:
PASTA:
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 15 folhas de manjericão
- ½ colher (café) de raspas de limão do tipo tahiti
- 1 dente de alho – sem o miolo
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
SANDUÍCHE E COMPLEMENTOS:
- ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 4 fatias de pão Do Forno 100% integral
- ½ beterraba crua ralada
- ½ cenoura crua ralada
- ½ pepino cru fatiado
- Folhas de rúcula a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
PASTA:
- Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos* e misture até que tudo esteja bem homogêneo. Acerte o sal e a pimenta.
* Se não possuir processador, corte o manjericão e o alho bem pequenos e misture o restante dos ingredientes.
MONTAGEM DO SANDUÍCHE:
- Em uma tigela, misture o frango desfiado com a salsinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta.
- Utilizando uma frigideira em fogo médio, toste rapidamente as fatias de pão apenas para ficarem crocantes por fora.
- Depois, monte os sanduíches com a pasta e com os demais ingredientes.
- Sirva cortado ao meio ou como aperitivo.