Pamplona Alimentos sugere algumas opções de cardápio para as festas de Natal e Ano Novo
São Paulo, dezembro de 2020 – Para colaborar com as receitas de fim de ano, a Pamplona Alimentos conta com uma linha de cortes nobres e selecionados especialmente para este período. Todos os produtos já são temperados, o que proporciona mais praticidade à elaboração dos preparos culinários.
Como o prato principal já vem pronto para servir, a fabricante preparou algumas dicas de acompanhamentos.
Confira o passo a passo!
Arroz com chia e romã para acompanhar o Tender
- Serve 6 a 8 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
- 1 dente de alho
- 1 colher sopa de cebola picada
- ½ colher sopa de banha Pamplona
- ½ colher sopa de manteiga
- 1 colher sopa de chia
- 5 colheres sopa de grãos de romã
- 1 colher sopa de salsinha picada
- 2 colheres chá de sal
- 4 xícaras chá de água
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com a banha, assim que estiver bem quente junte o alho e a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o arroz, a água e o sal. Deixe ferver por 10 minutos, acrescente a chia e deixe ferver o tempo necessário para finalizar o cozimento.
- Assim que o arroz estiver cozido retire do fogo, acrescente a manteiga, o romã e a salsa, misture suavemente e sirva.
Arroz com açafrão uva passa e castanhas para acompanhar a Sobrepaleta
- Serve 6 a 8 porções
Ingredientes
- 2 xicaras de arroz parboilizado
- ½ xicara chá de uva passa
- ½ xicara chá de castanhas de caju picadas
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 1 colherinha café de açafrão em pó
- 1 colher sopa de banha
- 2 colheres chá de sal
- 1 colher sopa de tempero verde picado
- 1 colher sopa de parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a banha e doure a cebola e o alho cortados bem fininhos, acrescente o açafrão e deixe dourar por um minuto
- Acrescente o arroz, a água e o sal e deixe ferver. Assim que o arroz estiver quase cozido acrescente a uva passa, a castanha e finalize o cozimento.
- Salpique com o parmesão e o tempero verde e sirva
Trouxinhas de couve para acompanhar o Pernil
- Serve 6 porções
Ingredientes
- 08 folhas grandes de couve
- 3 xícaras chá de arroz branca cozido e temperado a gosto
- 16 fatias de bacon Pamplona
- 1 pitada de sal
- ½ colher sopa de banha Pamplona
- 2 cebolas cortadas em anéis
Modo de preparo
- Retire o talo mais grosso das folhas de couve e divida-as ao meio, em uma panela com água fervendo escalde as folhas para que fiquem murchas e fáceis de enrolar
- Pegue uma metade da folha, abra e coloque no centro o arroz temperado, enrole a folha e dobre as pontas para baixo formando uma trouxinha. Envolva com uma fatia de bacon.
- Repita o processo com todas as folhas e reserve
- Em uma panela aqueça a banha, espalhe os anéis de cebola formando uma base no fundo da panela, coloque uma pitada de sal e acomode sobre essa base as trouxinhas de couve
- Deixe cozinhando em fogo bem baixo por cerca de 20 minutos
- Se necessário vá pingando pequena quantidade de água para que a cebola não queime
- Retire as trouxinhas da panela, coloque em um refratário e coloque as cebolas sobre as trouxinhas.
Dica: Se preferir, fixe o bacon nas trouxinhas com um palito
Cuscuz marroquino para acompanhar o Pernil assa fácil
- Serve 4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras chá de farinha de cuscuz marroquino
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara chá de água quente
- Raspas de casca de limão siciliano
- ½ xícara chá de amêndoas laminadas
- 1 cenoura cozida e cortada em cubinhos
- ½ xícara chá de frutas cristalizadas
- Tempero verde a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 2 colheres sopa de queijo parmesão
- 1 colher sopa de manteiga
Modo de fazer
- Em um recipiente coloque a farinha de cuscuz, sal, pimenta, adicione a água quente e mexa bem, cubra e deixe hidratar por no mínimo 15 minutos.
- Solte o cuscuz com um garfo, mexendo bem até soltar todos os grumos
- Adicione as amêndoas laminadas e tostadas, as frutas cristalizadas, as raspas de casca de limão, os cubinhos de cenoura, o tempero verde, um fio de azeite e mexa até incorporar todos os ingredientes. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos
Dica: para tostar as laminas de amêndoas coloque uma colher de manteiga em uma frigideira, leve ao fogo, assim que estiver bem quente deixe o fogo no mínimo, coloque as amêndoas, mexa por cerca de 1 minuto, retire e mexa várias vezes até esfriar. As amêndoas devem ficar cor champagne.
Supreme de bananas para acompanhar o Lombo
- Serve 6 porções
Ingredientes
- 6 unidades de banana caturra
- 6 fatias de presunto
- 6 fatias de queijo prato
- Molho bechamel
- 1 maço de cebolinha verde
Ingredientes para o molho bechamel
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Em fogo baixo, derreta a manteiga salpicando aos poucos a farinha de trigo sobre a manteiga.
- Mexa até formar um creme levemente dourado.
- Acrescente aos poucos o leite frio e vá mexendo cuidadosamente, para não empelotar, até o molho engrossar.
- Acerte o sal e mexa até chegar a consistência cremosa.
- Finalize com a noz-moscada a gosto.
Montagem do prato
- Descasque as bananas, corte-as ao meio, reserve.
- Divida ao meio as fatias de queijo e presunto, enrole uma fatia de presunto e sobre ela uma fatia de queijo em cada pedaço de banana.
- Acomode-as em um refratário e coloque molho bechamel já quente sobre as bananas.
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
- Finalize salpicando cebolinha verde picada.
Purê tricolor ao crocante de alho para acompanhar o Lombo assa fácil
- Serve 6 porções
Para o crocante de alho
- 5 dentes de alho
- 1 colher sopa de banha Pamplona
Modo de preparo
- Fatie o alho em lâminas bem finas
- Em uma frigideira aqueça a banha junte as lâminas de alho e deixe dourar levemente. Cuidado, pois, se dourar muito o alho deixa gosto amargo. Retire e deixe escorrer em papel toalha
Ingredientes para o purê
- 500g de batatinha
- 500g de batata salsa
- 500g de batata doce
- 150ml de creme de leite
- 3 colheres chá de manteiga
- 100g de queijo mussarela ralado
- 2 colheres sopa de cebolinha picada
- 1 colher chá de sal
Modo de preparo
- Descasque a batatinha, a batata salsa e a batata doce, corte em pedaços e cozinhe separadas em água com sal até que fiquem bem macias
- Coloque no processador a batatinha, 50ml de creme de leite e 1 colher chá de manteiga e faça um purê. (caso não tiver processador pode ser amassado com garfo)
- Repita o mesmo processo com a batata salsa e a batata doce
- Em um refratário coloque os purês um de cada vez formando três camadas de cores diferentes