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Receitas para comemorar o Dia do Cachorro-Quente em casa

Para celebrar a data em 9 de setembro, a Wickbold e a Seven Boys apresentam opções de preparos práticos e saborosos

 

São Paulo, setembro de 2020 – Você sabia que um dos sanduíches mais famosos do mundo, o Cachorro-Quente, tem um dia dedicado inteiramente a ele? No próximo 9 de setembro, acontece o Hot Dog Day, uma homenagem à criação desse lanche que faz muito sucesso no mundo todo, inclusive entre os brasileiros. Para ajudar aqueles que já estão sem criatividade para variar o cardápio de guloseimas de casa nesta quarentena, essa data pode ser a oportunidade perfeita para reunir os familiares e fazer receitas juntos.

Com o objetivo colaborar com os consumidores nessa missão, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, reuniu dois preparos deste famoso sanduíche utilizando os pães das fabricantes. São eles, respectivamente: Hot Dog Gourmet, opção sofisticada e diferente, com cravos-da-índia, açúcar mascavo e wasabi na lista de ingredientes; e o Cachorro-Quente Especial, versão parecida com a tradicional, que promete agradar a todos, feita com maionese verde e ragu de salsicha.

Para o primeiro passo a passo sugere-se a utilização do pão Hot Dog Wickbold, vegano, sem gordura trans, fonte de fibras e reconhecido por sua maciez. Já o segundo deve ser feito com as famosas Bisnaguinhas Seven Boys, que são sinônimo de pioneirismo no mercado, já que a marca foi a primeira a lançar a categoria no Brasil.

 

HOT DOG GOURMET WICKBOLD

HOT DOG GOURMET WICKBOLD

HOT DOG GOURMET WICKBOLD

Rendimento: 4 porções

Tempo Médio: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes para a montagem:

  • 4 salsichas (124 g)
  • 1 embalagem de Pão para Hot Dog Wickbold (200 g)

Ingredientes para o molho de tomate:

  • 20 tomates-cereja cortados ao meio (120 g)
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja (10 ml)
  • 1 folha de louro
  • 1 canela em pau (4 g)
  • 1 cebola roxa pequena picada (77 g)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (40 ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (20 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (10 g)
  • Sal

Ingredientes para o creme de queijo:

  • 1 colher (sopa) de wasabi em pó (10 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado (113 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo tipo emmenthal ralado (115 g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)

Modo de Preparo do molho de tomate:

  1. Aqueça o óleo e adicione os cravos, a folha de louro, a canela e a cebola;
  2. Frite por dois minutos e junte o tomate, o vinagre, a mostarda e o açúcar;
  3. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos;
  4. Se começar a grudar, adicione um pouco de água;
  5. Apague o fogo, tire o louro, o cravo e a canela, tempere com sal e deixe esfriar.

Modo de Preparo do creme de queijo:

  1. Esquente o creme de leite em uma panela e junte os queijos, misturando sempre, até que fique homogêneo;
  2. Desligue o fogo, dissolva o wasabi em três colheres (sopa) de água e junte ao creme;
  3. Tempere com sal e reserve.

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno (250°C) enquanto ferve as salsichas em água abundante;
  2. Com uma faca afiada, abra uma fenda na parte de cima dos pães;
  3. Molhe as mãos com água e passe-as em volta deles para umedece;
  4. Espalhe creme de queijo dentro da fenda, coloque os pães em uma assadeira e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos;

Coloque uma salsicha sobre cada fenda e sirva em seguida, acompanhado do molho de tomate.

 

CACHORRO QUENTE ESPECIAL SEVEN BOYS

HOT DOG GOURMET WICKBOLD

HOT DOG GOURMET WICKBOLD

Rendimento: 8 porções

Tempo Médio: 30 minutos

Dificuldade: Média

Ingrediente para a montagem:

  1. 8 Bisnaguinhas Seven Boys cortadas ao meio

Ingredientes da maionese verde:

  1. 4 colheres (sobremesa) de maionese light
  2. 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Ingredientes do ragu de salsicha:

  1. 1 colher (sopa) de cebola descascada e cortada em cubos
  2. 1 colher (café) de azeite
  3. 3 salsichas cortadas em cubos pequenos
  4. 2 tomates cortados em cubos
  5. 1 pitada de açúcar
  6. 1 pitada de sal

Modo de Preparo da maionese verde:

  1. Em um recipiente, misture a maionese e a salsinha;
  2. Abra as bisnaguinhas, fazendo um “talho” nas laterais (retire um pequeno pedaço do miolo do pão com a ajuda de uma faca, para que o recheio caiba);
  3. Espalhe a maionese com salsinha nas bisnaguinhas e reserve.

Modo de Preparo do ragu de salsicha:

  1. Doure a cebola no azeite, junte as salsichas e refogue;
  2. Acrescente os tomates, o açúcar, o sal e cozinhe até que os tomates se desmanchem;
  3. Recheie as bisnaguinhas com o ragu de salsicha;

Sirva quente.


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