Preparo leva apenas 25 minutos e rende dez porções
Farofa de pão milho: acompanhamento com sabor de Natal que é fácil de fazer
São Paulo, novembro de 2019 – Com o fim de ano se aproximando, começa a movimentação para decidir qual será o cardápio especial da noite de Natal. Entre tantas opções, um dos pratos que não pode faltar na composição da mesa é a tradicional farofa. Pensando nisso, a Seven Boys, reconhecida marca de pães com 68 anos de atuação no mercado brasileiro, apresenta uma receita prática de Farofa Crocante de Pão de Milho com Escarola e Pernil, que leva 25 minutos para ficar pronta.
Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 750 g de Pernil limpo sem osso picados
- 1 colher de sopa rasa sal
- ½ suco de limão
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 maços de escarola picadas grosseiramente
- 1 pacote de Pão de Milho Seven Boys
Modo de preparo
- Tempere o pernil com sal e limão.
- Doure em uma panela com o óleo. Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, doure rapidamente o alho picado e acrescente a escarola para fritar. Ela deve ficar al dente, portanto 2 minutos serão suficientes.
- Misture com o pernil e reserve.
- Toste as fatias inteiras de pães em uma assadeira no forno 200°C por 15 minutos.
- Espere esfriar um pouco e triture em um processador até obter a consistência de farinha grossa.
- Ligue o fogo da panela e vá adicionando a farofa ao mexido de escarola e pernil. Ela deve ficar mais unida e com a escarola bem aparente. Sirva em seguida.