Seven Boys sugere opções lúdicas para incluir os pequenos nos preparos culinários
São Paulo, novembro de 2020 – O período de quarentena tem exigido alguns esforços dos pais para entreter as crianças em casa. Com tantas opções de atividades em família, uma boa alternativa para estimular a criatividade e o trabalho em equipe é convidar os pequenos para cozinhar. Em busca de colaborar no preparo de receitas fáceis e divertidas para esses momentos, a Seven Boys separou algumas sugestões com a linha de bolinhos Adoleta, lançada recentemente pela marca.
A primeira opção leva carinhosamente o nome de Adoleta Ovelinha, com o acabamento de marshmallow, a sobremesa fica diferente e pode ser preparada em apenas 20 minutos. Já a segunda trata-se da Adoleta Arco-Íris, fácil de fazer, o doce tem como inspiração as candy colors.
Confira o passo a passo de cada uma delas.
Adoleta Ovelinha
Rende: 4 porções
Tempo médio: 20 minutos
Ingredientes
- Ingredientes para a montagem
- Rolos de marshmallow grandes (comprados prontos)
- Rolos de marshmallow pequenos (comprados prontos)
- Confeitos pretos e vermelhos
- Merengue suíço para a montagem (receita abaixo)
Ingredientes para o merengue suíço
- 4 claras
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
- Preparo do merengue suíço
- Em um recipiente que possa ir ao banho-maria, misture muito bem as claras com o açúcar. Leve ao banho-maria mexendo sempre até que a misture fique levemente morna e ao passar a espátula na panela, não seja mais possível sentir os cristais de açúcar. Transfira esta mistura imediatamente para a batedeira, acrescente as raspas de limão e bata em velocidade alta por 15 minutos. Com duas colheres, vá distribuindo o merengue sobre o doce de banana, sem deixar espaços e formando picos (o merengue deve ser aplicado imediatamente ao se desligar a batedeira). Caso queira leve ao forno para dourar o merengue ou finalize com um maçarico. Deixe gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.
- Montagem
- Com uma faca sem corte, espalhe uma camada generosa de merengue suíço sobre as Adoletas do sabor de sua preferência. Com uma tesoura corte os marshmallows grandes em 3 parte iguais (cada parte rende a face de uma ovelhinha). Em cada uma delas aplique os olhos (confeito preto) e o nariz (confeito vermelho). Sempre pressionando levemente, posicione sobre cada Adoleta coberta com merengue o rosto da ovelha e cuidadosamente vá distribuindo os marshmallows pequenos até preencher toda a Adoleta, para o “corpo” da ovelha. Finalize colocando dois pedaços de marshmallow juntos ao rosto para as orelhinhas.
- Observação: Caso não encontre os marshmallows pequenos, você pode usar para o corpo, o mesmo marshmallow grande, apenas cortando em pequenos pedaços.
Adoleta Arco-Íris
Rende: 4 porções
Tempo médio: 15 minutos
Ingredientes para o creme amanteigado para confeitar
- 454 gramas de açúcar de confeiteiro
- 225 gramas de manteiga sem sal (em ponto de pomada)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- Corante comestível nas cores: rosa, amarelo, azul e violeta
Modo de Preparo
- É importante que a manteiga não esteja muito mole, mas em ponto de pomada. Na batedeira, com a raquete, bata a manteiga muito bem. Desligue a batedeira, raspe as laterais, sobre a manteiga peneire o açúcar de confeiteiro (para evitar grumos). Leve de volta a batedeira e em velocidade baixa comece a bater, quando o açúcar estiver misturado a manteiga, aumente a velocidade e acrescente a baunilha, a pitada de sal e o creme de leite. Bata por pelo menos mais 6 minutos. Divida o creme em 4 partes iguais e misture a cada uma delas 2 ou 3 gotas de corante colorido até obter a tonalidade desejada.
- Montagem das Adoletas arco-íris
Para a montagem, você vai precisar de um saco de confeitar tamanho grande e um bico pitanga tamanho grande. Sobre uma superfície lisa, estique um pedaço grande de filme plástico. Em uma das laterais (deixando um espaço de 4 dedos para começar), com uma colher distribua no sentido do comprimento o creme da cor amarela, ao lado dele distribua o creme da cor violeta e ao lado deste o da cor rosa, por fim o creme da cor azul. Com os cremes alinhados paralelamente, com cuidado levante o papel filme em que começa a cor amarela e leve ao encontro da cor azul. Faça um rolinho fechando as extremidades para que o creme não escape. Corte a ponta de uma das partes e introduza o filme plástico no saco de confeitar. Confeite as Adoletas de seu sabor preferido. Caso queira finalize com confeitos de sua preferência.