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Produtos com defumação natural deixam receitas de inverno mais atrativas

Pamplona Alimentos explica como o processo garante um sabor diferenciado aos alimentos e dá dicas de receitas que se destacam na estação mais fria do ano

São Paulo, julho de 2020 – Com a chegada do inverno e as baixas temperaturas, os pratos quentes ganham destaque nas opções de refeições mais procuradas pelos brasileiros. Entre as sugestões de cardápio para o período, os tradicionais caldos e a feijoada lideram o topo da lista. Esses preparos têm em comum a adição, como ingrediente principal, de produtos defumados, reconhecidos por proporcionar às receitas um sabor marcante e concentrado que se alinha perfeitamente com os dias mais frios.

Algo que muitos consumidores desconhecem é o processo que garante esse sabor tão celebrado aos produtos que eles encontram nas gôndolas dos supermercados. Na Pamplona Alimentos, por exemplo, itens como bacon, costela suína e as linguiças calabresa, portuguesa e paio são fabricadas a partir de um processo de defumação natural, que proporciona aos alimentos atributos diferenciados no que se refere ao aroma, cor, sabor acentuado e conservação dos alimentos.

A defumação natural garante um sabor muito particular aos alimentos, mais natural, próximo ao churrasco feito em casa. O processo envolve o cozimento em uma estufa com temperatura controlada e forte controle de qualidade, que visa entregar aos clientes a melhor experiência de consumo.

No que se refere às linguiças defumadas de modo particular, é importante pontuar algumas diferenças em relação ao tempero e textura de cada uma delas que nem sempre são muito claras para o consumidor e que podem ajudá-lo na escolha do ingrediente ideal para suas necessidades.

A linguiça paio, por exemplo, leva em sua formulação uma mistura de carnes suína e bovina e tem uma textura mais rígida, o que a torna ideal para o preparo da feijoada, que em geral tem um tempo longo de cozimento. Já as linguiças portuguesa e calabresa, ambas produzidas com carne suína, são bastante similares e comumente utilizadas em petiscos, recheios e caldos, ou mesmo como acompanhamento de refeições, com a diferença de que a primeira tem um sabor mais acentuado de alho.

Abaixo, a Pamplona Alimentos indica algumas receitas para utilização dos produtos em questão. Confira.

Feijoada para três pessoas – Pamplona

Ingredientes

• 150g Carne salgada de suíno

• 150g Costela defumada de suíno

• 130g Linguiça tipo calabresa defumada

• 100g Bacon

• 40g Orelha salgada de suíno

• 40g Rabo salgado de suíno

• 40g Pé salgado de suíno

• Uma folha de louro

• 500g de feijão preto (cru)

Molho de pimenta

• 2 xícaras de caldo do cozimento do feijão;

• 1 xícara de salsinha;

• 1/2 xícara de cebolinha;

• 2 tomates;

• pimenta dedo-de-moça.

Modo de preparo

Feijoada:

• Antes do preparo da feijoada, coloque o feijão de molho por 1 hora.

• Após dessalgar os Ingredientes para Feijoada, (conforme modo indicado abaixo), junte todos os ingredientes para feijoada e o feijão em uma panela grande.

• Acrescente água até cobrir.

• Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 2h15.

• Se precisar, adicione mais água de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

• Sirva com arroz branco, farofa e laranja.

• Quando utilizada panela de pressão, deixar cozinhar por aproximadamente 1h15.

• Dica: A pimenta dedo-de-moça é de uso opcional na feijoada conforme seu gosto, pode ser preparado um molho de pimenta para servir separadamente (conforme descrito abaixo).

• A feijoada Serve: 3 pessoas. Tempo de preparo: panela comum – aproximadamente 2h15; panela de pressão – aproximadamente 1h15.

Modo de dessalgar os ingredientes para feijoada

• Lave bem os ingredientes da feijoada.

• Para retirar o excesso de sal, coloque em uma panela e cubra com água.

• Leve ao fogo até levantar fervura e mantenha por até 5 min.

• Se preferir, pode repetir o processo de dessalga.

• Dica: cuidado com a quantidade de sal adicionada na receita. O sal que permanece após o processo de dessalga é o suficiente para salgar sua feijoada.

Molho de Pimenta:

• Pique os tomates, a salsinha, cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.

• Em uma panela pequena, coloque os ingredientes.

• Cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura.

• Escorra os ingredientes e descarte a água.

• Coloque no processador com pouco de caldo de feijão até misturar bem.

• Depois de pronto, retire e misture os outros ingredientes e o restante do caldo de feijão aquecido.

Caldo verde de linguiça portuguesa – Pamplona

Ingredientes:

• 1 ½ litro de água

• 3 batatas grandes cortadas em pedaços

• 1 cebola média ralada

• 4 dentes de alho picados

• 2 linguiças tipo portuguesa Pamplona picada

• ½ xícara (chá) de azeite de oliva

• 3 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

• Em uma panela, coloque a água, as batatas, a cebola, o alho, as linguiças e metade do azeite.

• Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que estejam macios.

• Retire as batatas da panela e passe-as pelo espremedor.

• Acrescente a couve, a batata espremida e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada.

• Por fim, acrescente o restante do azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.


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