São Paulo, setembro de 2021 – Em 21 de setembro começa a estação mais florida e leve do ano, a Primavera. Que tal celebrar a nova estação fazendo uma receita leve e prática?
Pensando nisso, a Pamplona Alimentos, empresa com 73 anos de atuação e referência no mercado de suínos, ensina o passo a passo de um Salpicão de Presunto. Fácil de fazer e saboroso, o prato tem como principal ingrediente o Presunto Cozido. A sugestão é consumir o Salpicão de Presunto como entrada ou salada. A receita acompanha bem carnes assadas e arroz branco.
Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo.
Salpicão de Presunto
Ingredientes
- 400 g de presunto Pamplona;
- 1 maçã;
- ¼ de pimentão vermelho;
- ¼ de pimentão amarelo;
- ½ cenoura;
- 100 g de maionese;
- 3 xícaras de acelga;
- 50 g de batata palha.
Modo de Preparo
Lave bem a maçã, mantenha a casca, corte ao meio e retire as sementes. Corte em fatias e depois em tiras. Misture o creme de maionese mexendo cuidadosamente até que todos os pedaços de maçã estejam envolvidos pelo creme.
Corte o presunto em tiras de tamanho semelhante as da maçã. Misture o presunto com a fruta já envolvida pela maionese. Reserve.
Rale a cenoura, de preferência em fios finos e longos. Corte os pimentões em tirinhas bem finas. Corte a acelga em tiras.
Misture todos os ingredientes e finalize com a batata palha.