Pavetone é a sugestão de sobremesa da Selecta para as festas de fim de ano - Trama
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Pavetone é a sugestão de sobremesa da Selecta para as festas de fim de ano

 
Receita leva produtos da linha Supreme e dá um novo destino ao tradicional panetone

São Paulo, dezembro de 2015 – Chega o fim de ano e com ele as delícias da temporada. A Selecta, marca da multinacional Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, ensina a transformar o tradicional panetone em uma charmosa sobremesa para as confraternizações de final de ano.

O Pavetone é uma reinvenção do pavê, substituindo as bolachas pelo panificado mais consumido no período do Natal. Os amantes de chocolate podem se deliciar ainda mais trocando o panetone de frutas pelo chocotone.

A receita leva as coberturas Selecta Supreme sabor chocolate branco e chocolate meio amargo. A finalização fica por conta do Ganache Sabor Chocolate ao Leite Selecta Supreme. De fácil manuseio, os produtos Selecta Supreme são recomendados para produções artesanais de doces e sobremesas e estão disponíveis em lojas de doces, de produtos para festas e atacados em todo o Brasil.

Confira o passo a passo do Pavetone!

Ingredientes:

  • 480ml ou 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas de ovos
  • 40g ou 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite UHT
  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Branco Selecta Supreme
  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Meio Amargo Selecta Supreme
  • 1 Panetone ou Chocotone médio
  • 200g ou 1 xícara (chá) Ganache Sabor Chocolate ao Leite Selecta Supreme 

Modo de preparo

Recheio
1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
2. Leve ao fogo e cozinhe mexendo sempre até o creme engrossar.
3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
4. Divida o creme em duas partes iguais e no creme ainda quente adicione a cobertura picada, um sabor em cada parte de creme, misture bem até as coberturas derreteram.
5. Cubra o creme com filme de PVC para não criar película e utilize frio.

Montagem e finalização
Corte o panetone ou o chocotone em fatias finas. No fundo da taça, coloque um pouco do creme de chocolate meio amargo. Cubra com uma fatia de panetone ou chocotone. Após, coloque um pouco de creme de chocolate branco e repita estas etapas, intercalando-as até encher as taças. Cubra com uma fina camada de ganache sabor chocolate ao leite e leve para gelar por 40 a 60 minutos. Retire da geladeira no mínimo 15 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Sobre a Duas Rodas
Presente em mais de 30 países, a Duas Rodas atua há 90 anos na fabricação de ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavours, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e Manaus), quatro na América Latina (Argentina, Chile, Colômbia e México), além de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Em constante expansão, a multinacional brasileira adquiriu, recentemente, a Mix Indústria de Produtos Alimentícios, que atua com linhas de confeitaria e chocolateria, em São Bernardo do Campo (SP).

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