São Paulo, julho de 2021 – Com a chegada de dias mais frios, os alimentos quentes se tornam os escolhidos entre os brasileiros. Isso está relacionado ao fato de que, nessa época do ano, esses pratos promovem aquela sensação reconfortante ao paladar. Pensando nisso, a Pamplona Alimentos separou uma receita de Mungunzá salgado.
O preparo leva a clássica canjica amarela, assim como bacon em cubos, costela suína, carne-seca dessalgada em cubos e linguiça calabresa. Especialmente nesse preparo, o produto da Pamplona faz toda a diferença, pois seu processo de defumação natural proporciona atributos diferenciados no que se refere ao aroma, cor, sabor acentuado e conservação dos alimentos. A sugestão é ideal para aquecer no inverno.
Confira o passo a passo abaixo!
Mungunzá com Costela Suína Temperada Pamplona
Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de canjica amarela;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 200g de bacon em cubos;
- 500g de Costela Suína Temperada Pamplona em pedaços;
- 300g de carne-seca dessalgada em cubos;
- 2 folhas de louro;
- 7 xícaras (chá) de água morna;
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas;
- 1 pimentão verde picado;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 2 colheres (sopa) de coentro picado.
Modo de preparo
Coloque a canjica em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra e reserve.
Em seguida, aqueça uma panela de pressão grande e adicione óleo. Frite o bacon, a Costela Suína Temperada Pamplona e a carne-seca por 5 minutos.
Adicione a canjica, o louro e cubra com a água. Tampe e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve.
Aqueça uma panela com o óleo restante e frite a calabresa até dourar.
Acrescente o pimentão, o tomate e o coentro e refogue por mais 2 minutos.
Despeje na panela de pressão com a canjica e volte ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
Sirva em seguida.