Para inspirar as famílias brasileiras a trazerem o gostinho do arraial para dentro de casa, as marcas Wickbold e Seven Boys sugerem receitas especiais à base de pão
Paçoca especial da Seven Boys Quadradinho de Coco da Wickbold
São Paulo, junho de 2020 – A festa mais esperada do mês de junho terá que ser adaptada ao isolamento social este ano. Conhecida pelas famosas quermesses de São João e comidas típicas, a comemoração junina ganhará um novo cenário: os lares brasileiros. O movimento mostra que a quarentena requer, entre outras coisas, criatividade para driblar o atual momento. Com isso, a sugestão é fazer uma decoração em casa e aproveitar os itens da dispensa para produzir um arraial particular. Para ajudar nessa missão, a Companhia Wickbold, detentora das marcas Wickbold e Seven Boys, apresenta a releitura de doces típicos da ocasião, que podem ser feitos à base de pão de forma.
A primeira opção é a tradicional Paçoca, que leva em seu preparo o Pão de Leite da Linha Sanduíche da Seven Boys. Já a segunda opção trata-se do Quadradinho de Coco, uma receita versátil e prática, ótima para unir o coco, muito consumido nesta época, com ingredientes distintos, como açúcar mascavo e geleia de frutas. Para elaboração desse último quitute, sugere-se a utilização do pão 100% Integral – Freekeh & Noz-pecã, da Wickbold, cujos ingredientes principais são fontes de minerais e fibras.
Confira o passo a passo abaixo!
Paçoca Seven Boys
Rendimento: 24 porções | Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amendoim (115 g);
- ½ xícara (chá) de doce de leite em pasta (145 g);
- 3 paçocas (75 g);
- 4 fatias de Pão de Sanduíche Leite Seven Boys;
- 2 colheres (sopa) de canela (20 g).
Modo de Preparo
- Triture os amendoins no liquidificador e misture a farofa ao doce de leite e à paçoca até que a paçoca se dissolva toda;
- Leve as fatias de pão ao forno pré-aquecido (200 °C) até que estejam douradas;
- Estique um pedaço grande de papel filme (PVC) sobre uma tábua. Espalhe metade da pasta de doce de leite, até que fique do tamanho do pão e cubra com 1 fatia. Vire de ponta-cabeça em uma assadeira, de modo que o pão fique para baixo. Retire o papel filme e repita o processo com o restante dos ingredientes. Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira até esfriar;
- Polvilhe a canela peneirada sobre os doces e corte cada fatia ao meio. Corte cada uma dessas tiras em 6 quadradinhos e sirva.
- Variação: substitua o doce de leite por leite condensado.
Quadradinho de coco Wickbold
Rendimento: 4 porções | Tempo de Preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 4 fatias de pão 100% Integral Freekeh & Noz-pecã Wickbold cortadas em quatro quadradinhos
- 4 colheres (sopa) de geleia 100% fruta
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido;
- Cozinhe misturando continuamente até que o creme engrosse levemente;
- Monte os bolos gelados da seguinte forma: faça pilhas de quatro quadradinhos de pão com camadas de geleia entre eles;
- Repita a operação com todos os quadradinhos (você obterá quatro pilhas);
- Envolva cada uma das pilhas no creme de leite de coco e, por fim, passe pelo coco ralado;
- Embrulhe cada bolo em um pedaço de papel-alumínio e leve para gelar;
- Sirva gelado.