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Dia das Mães: receitas tradicionais ganham versões incrementadas para celebrar a data

A Companhia Wickbold, detentora das principais marcas de pães do mercado brasileiro, ensina preparos exclusivos e práticos do famoso sanduíche bauru e do clássico lombo recheado. Objetivo é ajudar consumidores a tornar a comemoração ainda mais especial, mesmo na quarentena

wickbold - bauru

Bauru Light da Wickbold

seven boy - lombo

Lombo Recheado da Seven Boys

 

São Paulo, maio de 2020 – O Dia das Mães está chegando, mas a celebração deste ano vai ser um pouco diferente para grande parte dos brasileiros. Com as regras de isolamento social, a comemoração terá que ser dentro de casa, então a melhor opção será apostar em um cardápio prático e saboroso. Diante disso, a Companhia Wickbold, detentora das marcas Wickbold e Seven Boys, apresenta o passo a passo de uma receita para o café da manhã e de outra para o almoço, para tornar esse período ainda mais especial. Ambos os preparos fazem releituras de pratos tradicionais que ganharam uma versão especial com o uso de produtos da marca.

Confira o passo a passo de cada uma delas:

Café da manhã – Wickbold

Bauru Light

Ingredientes

  • 10 fatias de Pão de Forma Integral Wickbold
  • 500g de bife de contra filé
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão basílico
  • 400g de queijo minas fatiado
  • 4 tomates em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Redução de balsâmico a gosto

 

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes de contra filé com alho picado, sal e pimenta do reino.

 

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os bifes de contra filé. Cerca de 5 minutos de cada lado ou até estarem no ponto desejado. Reserve.

 

  1. Doure as fatias de pão na mesma frigideira onde foram fritos os bifes.

 

  1. Monte o sanduíche colocando duas folhas de manjericão basílico e o bife.

 

  1. Adicione por cima da carne uma fatia generosa de queijo minas. Ele irá aquecer com o calor do bife recém saído da frigideira.

 

  1. Coloque uma colher de tomate picado e finalize com um fio de redução de balsâmico.

 

  1. Tampe o sanduíche e sirva ainda quente!

 

Almoço – Seven Boys

Lombo recheado com pão

Ingredientes

  • 4 fatias de Pão 12 grãos da Linha Premium Seven Boys
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola descascada e picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 laranja
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosta
  • 1 xícara (chá) de castanhas picadas
  • ½ xícara (chá) de frutas secas picadas
  • 1 peça de lombo (1kg)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, a laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas, formando uma farofa.

 

  1. Abra a peça de lombo, como uma manta, e tempere com sal.

 

  1. No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo, como um rocambole, fechando com palitos ou com um barbante (restará um pouco de farofa, reserve).

 

  1. Coloque a carne em uma assadeira e regue com o vinho. Distribua o restante da farofa pela assadeira, sobre o lombo e cubra com papel alumínio.

 

  1. Leve ao forno médio, por 40 minutos; retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar. Sirva o lombo recheado fatiado.

 


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