A Companhia Wickbold, detentora das principais marcas de pães do mercado brasileiro, ensina preparos exclusivos e práticos do famoso sanduíche bauru e do clássico lombo recheado. Objetivo é ajudar consumidores a tornar a comemoração ainda mais especial, mesmo na quarentena
Bauru Light da Wickbold e Lombo Recheado da Seven Boys
São Paulo, maio de 2020 – O Dia das Mães está chegando, mas a celebração deste ano vai ser um pouco diferente para grande parte dos brasileiros. Com as regras de isolamento social, a comemoração terá que ser dentro de casa, então a melhor opção será apostar em um cardápio prático e saboroso. Diante disso, a Companhia Wickbold, detentora das marcas Wickbold e Seven Boys, apresenta o passo a passo de uma receita para o café da manhã e de outra para o almoço, para tornar esse período ainda mais especial. Ambos os preparos fazem releituras de pratos tradicionais que ganharam uma versão especial com o uso de produtos da marca.
Confira o passo a passo de cada uma delas:
Café da manhã – Wickbold
Bauru Light
Ingredientes
- 10 fatias de Pão de Forma Integral Wickbold
- 500g de bife de contra filé
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão basílico
- 400g de queijo minas fatiado
- 4 tomates em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Redução de balsâmico a gosto
Modo de preparo
- Tempere os bifes de contra filé com alho picado, sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os bifes de contra filé. Cerca de 5 minutos de cada lado ou até estarem no ponto desejado. Reserve.
- Doure as fatias de pão na mesma frigideira onde foram fritos os bifes.
- Monte o sanduíche colocando duas folhas de manjericão basílico e o bife.
- Adicione por cima da carne uma fatia generosa de queijo minas. Ele irá aquecer com o calor do bife recém saído da frigideira.
- Coloque uma colher de tomate picado e finalize com um fio de redução de balsâmico.
- Tampe o sanduíche e sirva ainda quente!
Almoço – Seven Boys
Lombo recheado com pão
Ingredientes
- 4 fatias de Pão 12 grãos da Linha Premium Seven Boys
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola descascada e picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 laranja
- Pimenta-do-reino preta moída a gosta
- 1 xícara (chá) de castanhas picadas
- ½ xícara (chá) de frutas secas picadas
- 1 peça de lombo (1kg)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Papel alumínio
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, a laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas, formando uma farofa.
- Abra a peça de lombo, como uma manta, e tempere com sal.
- No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo, como um rocambole, fechando com palitos ou com um barbante (restará um pouco de farofa, reserve).
- Coloque a carne em uma assadeira e regue com o vinho. Distribua o restante da farofa pela assadeira, sobre o lombo e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, por 40 minutos; retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar. Sirva o lombo recheado fatiado.