Para inspirar as famílias brasileiras na celebração de 9 de maio, as marcas Wickbold e Seven Boys sugerem o preparo de um prato principal e uma sobremesa
São Paulo, abril de 2021 – Com a proximidade do Dia das Mães, já é possível planejar o cardápio do almoço de domingo (9 de maio). Mesmo com a comemoração sendo adaptada ao isolamento social por mais um ano, há receitas saborosas e que são muito práticas de fazer em casa. Em busca de ajudar nesse período, a Companhia Wickbold, detentora das marcas Wickbold e Seven Boys, apresenta o passo a passo do prato principal para o almoço, assim como uma sugestão de sobremesa. Ambos são releituras de preparos tradicionais, que ganharam uma versão especial com o uso de produtos da marca.
Confira o passo a passo abaixo!
Prato principal: Lombo recheado com pão integral – Wickbold
Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 4 fatias do pão Grão Sabor 18 Grãos Wickbold picado em pequenos cubos
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de castanhas picadas
- 1 peça de lombo (1kg)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ cebola descascada e picada
- ½ xícara (chá) de frutas secas picadas
- Suco de 1 laranja
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Papel alumínio
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture opão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, a laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas – formando uma farofa
- Abra a peça de lombo como uma manta, e tempere com sal
- No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo como um rocambole, fechando com palitos ou com um barbante. Reserve o que sobrar da farofa
- Coloque a carne em uma assadeira e regue com o vinho. Distribua o restante da farofa pela assadeira e sobre o lombo. Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio por 40 minutos. Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar. Sirva o lombo recheado fatiado.
Sobremesa: Pavê de rosquinhas de leite – Seven Boys
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes para a montagem
- 1 embalagem de Rosquinhas Leite Seven Boys
- ½ embalagem de Sequilhos Seven Boys
- 2 bandejas de morangos frescos (lavados e picados)
Ingredientes para o creme de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a medida da lata de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Preparo do creme de baunilha:
Em uma panela misture muito bem o leite condensado, o leite integral e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha, misturando muito bem. Para enfriar, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico (rente ao creme) para que ele não crie uma “nata”. Depois de frio, bata levemente com uma espátula para usar.
Montagem do pavê:
Faça um pequeno furo na embalagem de Rosquinha Leite Seven Boys (para que saia o ar). Em seguida, com a palma das mãos, pressione o conteúdo da embalagem para obter pequenos pedaços de Rosquinhas. Reserve. Faça o mesmo processo com metade da embalagem de Sequilhos Seven Boys. Em seu recipiente de servir, comece distribuindo metade das Rosquinhas Leite, sobre elas 1/3 do creme de baunilha; metade dos morangos; o restante das Rosquinhas Leite; mais 1/3 do creme de baunilha; o restante dos morangos e a última parte do creme. Finalize com os Sequilhos Seven Boys para a cobertura crocante. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.