Companhia Wickbold sugere sobremesas natalinas feitas com novos panettones
Pudim de pão e pavê trufado são as dicas da fabricante, que também detém a marca Seven Boys. Preparos contam com lançamentos de 2021: Frutas & Castanhas e Trufado
PUDIM DE PÃO WICKBOLD
PAVÊ DE PANETTONE TRUFADO SEVEN BOYS
São Paulo, dezembro de 2021 – A Companhia Wickbold, detentora da marca de mesmo nome e da Seven Boys, aposta em duas sobremesas com panettones para o Natal. Fáceis de fazer, ambas são releituras de preparos já tradicionais desta época do ano e prometem agradar toda família.
O primeiro é um Pudim de Pão, que leva o Panettone Wickbold Frutas & Castanhas na lista de ingredientes. Já o segundo é um Pavê Trufado, feito com o Panettone Trufado Seven Boys. Os dois produtos estão entre os lançamentos da fabricante nesse fim de 2021.
Confira abaixo!
PUDIM DE PÃO – WICKBOLD
Ingredientes:
- 1 Panettone Wickbold Frutas & Castanhas
- Raspas de 1 laranja
- ½ xícara (chá) de damascos picados
- ½ xícara (chá) de noz pecã
- Creme inglês
Ingredientes para o creme inglês:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 8 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Enquanto isso, misture o leite ao creme de leite e leve ao fogo mexendo até aquecer bem (não deve ferver).
- Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o leite ainda quente.
Atenção: não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem (esse processo chamado de temperagem evita que as gemas cozinhem no leite e o creme talhe).
- Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula até engrossar, por cerca de 5 minutos.
- Para saber se o creme está no ponto, cubra as costas da espátula com creme e passe o dedo indicador formando uma linha: o creme não deve escorrer. Nesse ponto, acrescente a baunilha.
- Espere esfriar.
Montagem:
Corte o Panettone Wickbold em fatias. Unte um refratário com manteiga. Distribua as fatias no mesmo e regue com o creme inglês. Leve ao forno (200°C) até começar a dourar levemente. Retire, polvilhe com raspas de laranja e enfeite com as nozes e os damascos.
PAVÊ DE PANETTONE TRUFADO – SEVEN BOYS
Ingredientes para a montagem:
- Panettone Trufado Seven Boys
- Calda de laranja (receita abaixo)
- Creme de baunilha e creme de chocolate (receita abaixo)
Ingredientes para calda de laranja:
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço de casca de laranja
- 2 cravos-da-índia
- 1 pedaço de canela
- 1 anis estrelado (opcional)
Ingredientes creme de baunilha e chocolate:
- 1 litro de leite integral
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo:
- Calda: em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 12 minutos. Peneire e deixe esfriar.
- Cremes: no liquidificador, bata o leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite e o amido. Separe em duas porções iguais. Em uma das porções, acrescente o cacau e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Reserve. Leve a outra porção ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha.
Montagem:
Em copos ou em uma travessa grande, monte camada de cubos de Panettone Trufado Seven Boys, regados com calda de laranja e vá alternando com camadas de creme de baunilha e de chocolate. Sirva gelado.