Com releitura de receitas tradicionais, os preparos são feitos com produtos das principais marcas de pães do mercado brasileiro
Wickbold: Torta cheesecake de banana e caramelo Seven Boys: Churros de Doce de Leite
São Paulo, maio de 2020 – Para ajudar a variar o cardápio durante o período de quarentena, a Companhia Wickbold, detentora das marcas Wickbold e Seven Boys, separou o passo a passo de duas sobremesas que levam o Pão de Forma entre os ingredientes principais. O produto é tão versátil, que é possível utilizá-lo em preparos de doces e salgados.
Confira a releitura da receita de Cheesecake de banana e caramelo, assim como a do Churros de Doce de Leite.
Wickbold – Torta cheesecake de banana e caramelo
Ingredientes
- 7 fatias de Pão 100% Integral Tradicional Wickbold
- 4 bananas nanicas fatiadas
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 300g de cream cheese em temperatura ambiente
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
- Calda de caramelo à gosto, para servir
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira, adicione as fatias de banana, o suco de limão e o açúcar mascavo. Mexa com uma espátula para o açúcar se dissolver e misturar com as bananas, desligue o fogo assim que as bananas estiverem cozidas.
- Em uma batedeira acrescente o crema cheese em temperatura ambiente e bata até que fique aerado e fofo.
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor e misture ao crem cheese, acrescente também as bananas cozidas e bata novamente até que tudo se misture
- Em outro bowl, bata o creme de leite fresco até que atinja ponto de chantilly. Incorpore o chantilly batido à mistura de cream cheese e bananas, aos poucos e com cuidado para que perca a aeração. Reserve.
- Em uma forma redonda e de fundo removível (24 cm), posicione as fatias de Pão 100% Integral Tradicional Wickbold, forrando o fundo e as laterais.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cinco minutos. Retire do forno e espere esfriar.
- Despeje o creme reservado sobre a base de pães e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
- Decore com fatias de banana e sirva acompanhado de calda de caramelo.
Seven Boys – Churros de Doce de Leite
Ingredientes
- 8 fatias de Pão de Sanduíche Leite Seven Boys;
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (26 g);
- ½ xícara (chá) de doce de leite em pasta (140 g);
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48 g);
- 3 colheres (sopa) de canela em pó (30 g).
Modo de Preparo
- Pressione um rolo de massa sobre cada fatia de pão, rolando-o sobre toda a superfície, até que estejam com metade de sua altura original;
- Faça as estrias do churros: pressione um garfo na extremidade lateral esquerda da fatia e puxe até a extremidade direita. Repita o processo até que cada fatia esteja toda “estriada”;
- Com um pincel culinário, espalhe manteiga por um dos lados dos pães. Vire as fatias e coloque, no centro de cada uma, cerca de ½ colher (sopa) de doce de leite. Enrole os pães e coloque-os em uma assadeira;
- Leve ao forno por aproximadamente 3 minutos, vire os pães e deixe por mais 3 minutos, ou até que o pão esteja crocante;
- Misture o açúcar à canela e, assim que os churros saírem do forno, passe-os na mistura. Sirva-os em seguida com o restante do doce de leite ao lado, para mergulhar os churros.