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Companhia Wickbold ensina receitas de sobremesas com pão de forma

Com releitura de receitas tradicionais, os preparos são feitos com produtos das principais marcas de pães do mercado brasileiro

wickbold - torta cheesecake   seven boys - churros

              Wickbold: Torta cheesecake de banana e caramelo        Seven Boys: Churros de Doce de Leite

 

São Paulo, maio de 2020 – Para ajudar a variar o cardápio durante o período de quarentena, a Companhia Wickbold, detentora das marcas Wickbold e Seven Boys, separou o passo a passo de duas sobremesas que levam o Pão de Forma entre os ingredientes principais. O produto é tão versátil, que é possível utilizá-lo em preparos de doces e salgados.

Confira a releitura da receita de Cheesecake de banana e caramelo, assim como a do Churros de Doce de Leite.

 

Wickbold – Torta cheesecake de banana e caramelo

Ingredientes

  • 7 fatias de Pão 100% Integral Tradicional Wickbold
  • 4 bananas nanicas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 300g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • Calda de caramelo à gosto, para servir

 

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira, adicione as fatias de banana, o suco de limão e o açúcar mascavo. Mexa com uma espátula para o açúcar se dissolver e misturar com as bananas, desligue o fogo assim que as bananas estiverem cozidas.
  2. Em uma batedeira acrescente o crema cheese em temperatura ambiente e bata até que fique aerado e fofo.
  3. Hidrate a gelatina em pó sem sabor e misture ao crem cheese, acrescente também as bananas cozidas e bata novamente até que tudo se misture
  4. Em outro bowl, bata o creme de leite fresco até que atinja ponto de chantilly. Incorpore o chantilly batido à mistura de cream cheese e bananas, aos poucos e com cuidado para que perca a aeração. Reserve.
  5. Em uma forma redonda e de fundo removível (24 cm), posicione as fatias de Pão 100% Integral Tradicional Wickbold, forrando o fundo e as laterais.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cinco minutos. Retire do forno e espere esfriar.
  7. Despeje o creme reservado sobre a base de pães e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
  8. Decore com fatias de banana e sirva acompanhado de calda de caramelo.

 

Seven Boys – Churros de Doce de Leite

Ingredientes

  • 8 fatias de Pão de Sanduíche Leite Seven Boys;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (26 g);
  • ½ xícara (chá) de doce de leite em pasta (140 g);
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48 g);
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó (30 g).

 

Modo de Preparo

  1. Pressione um rolo de massa sobre cada fatia de pão, rolando-o sobre toda a superfície, até que estejam com metade de sua altura original;
  2. Faça as estrias do churros: pressione um garfo na extremidade lateral esquerda da fatia e puxe até a extremidade direita. Repita o processo até que cada fatia esteja toda “estriada”;
  3. Com um pincel culinário, espalhe manteiga por um dos lados dos pães. Vire as fatias e coloque, no centro de cada uma, cerca de ½ colher (sopa) de doce de leite. Enrole os pães e coloque-os em uma assadeira;
  4. Leve ao forno por aproximadamente 3 minutos, vire os pães e deixe por mais 3 minutos, ou até que o pão esteja crocante;
  5. Misture o açúcar à canela e, assim que os churros saírem do forno, passe-os na mistura. Sirva-os em seguida com o restante do doce de leite ao lado, para mergulhar os churros.

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