Companhia Wickbold dá dicas de receitas para celebrar Dia do Hambúrguer
Para inspirar as famílias brasileiras no Dia do Hambúrger (28 de maio), as marcas Wickbold e Seven Boys sugerem receitas práticas e deliciosas
Hamburguinho de Travessa com Bisnaguinha Do Forno Brioche com Lombo refogado
São Paulo, maio de 2021 – O Dia do Hambúrger é comemorado em 28 de maio e é inegável como o brasileiro ama os mais diversos lanches que podem ser criados com essa carne. Esse ano, infelizmente, a comemoração será adaptada ao isolamento social, porém ainda é possível aproveitar a data para fazer hambúrgueres gourmets com sua família, em casa. Diante disso, a Wickbold e a Seven Boys trazem duas receitas deliciosas para aproveitar esse dia.
A primeira opção é um sanduíche de lombo refogado com cebolas, tomates e pimentões, e para completar, é feito com o nosso delicioso pão Do Forno Brioche da Wickbold, acompanhado de maionese Sakura Spiracha. Já a segunda opção trata-se de um Hamburguinho de Travessa com Bisnaguinha Seven Boys sabor queijo, uma opção fácil e prática para toda família aproveitar, trazendo a sensação de uma verdadeira hamburgueria em sua casa.
Confira o passo a passo abaixo!
DO FORNO BRIOCHE COM LOMBO REFOGADO – Wickbold
Ingredientes:
Para a montagem do sanduíche
- 4 pães Do forno Brioche
- Maionese Spiracha Sakura
- Fatias de lombo assado (cortadas finas)
- Legumes refogados
Marinar o lombo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ colher (café) de louro em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Refogado
- ½ pimentão vermelho (em tiras)
- ½ pimentão amarelo (em tiras)
- ½ pimentão verde (em tiras)
- 2 tomates sem sementes (em tiras)
- 1 cebola média (em tiras)
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
Lombo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da marinada. Coloque o lombo em um saco culinário juntamente com a marinada e deixe descansar por 8 horas. Após esse período, asse a peça de lombo em forno pré-aquecido (200°C) por, aproximadamente, 30 minutos ou até começar a dourar. Deixe descansar para fatiar.
Refogado
Em um fio de azeite, e em fogo médio, comece refogando os pimentões com a cebola. Quando estiverem macios, acrescente os tomates, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe refogar por mais 8 minutos. Desligue e acrescente o cheiro verde.
Montagem:
Abra os pães Do Forno Brioche ao meio e, em cada metade, passe a maionese Spiracha Sakura. Distribua alternadamente, o refogado e as fatias de lombo cortadas finas.
HAMBURGUINHO DE TRAVESSA COM BISNAGUINHA
Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 7 unidades de bisnaguinha Seven Boys sabor queijo
- 300g de carne moida de patinho
- 60g de bacon com bastante gordura picadinho
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 6 fatias de queijo prato
- 8 tomatinhos cereja fatiados
- 2 folhas de alface picadas
- sal e pimenta a gosto
- maionese para servir
Modo de Preparo:
- 1 Em um bowl misture a carne com o bacon. Molde em formato retangular ligeiramente maior que o tamanho de uma assadeira de pão. Ele não precisa ser muito alto, cerca de 1cm e suficiente. Tempere com sal e pimenta e pincele molho inglês. Leve para assar em forno médio por cerca de 10 min ou até ficar no ponto de cozimento desejado.
- 2 Corte as bisnaguinhas Seven Boys sabor queijo ao meio. Use a forma de pão coberta com papel manteiga e disponha as metades inferiores das bisnaguinhas na assadeira.
- 3 Em cima dessa base de pães adicione a carne de hambúrguer assada, cubra com queijo, tomate e alface e a metade superior da bisnaguinha de queijo
- 4 Finalize com tomate, alface, maionese e as metades superiores das bisnaguinhas.
- 5 Retire da assadeira com a ajuda do papel manteiga, corte entre cada bisnaguinha e sirva.