Sala de Imprensa | Trama Comunicação
Voltar para sala de imprensa

Cestinhas de Presunto: receita diferente para a família

Pamplona alimentos ensina o passo a passo de uma combinação única com pesto de manjericão e creme de abacate  

 

Receita com presunto

São Paulo, agosto de 2020 – O presunto é um dos alimentos mais presentes no dia a dia dos brasileiros. Por sua versatilidade e praticidade, o item se torna um ingrediente coringa na cozinha quando o assunto é auxiliar na composição de preparos culinários que vão desde os elaborados até os mais básicos.  

Com tanta representatividade, a Pamplona Alimentos conta como uma linha de presuntos disponíveis nas versões fatiada e peça, que visa atender às necessidades dos consumidores em diferentes ocasiõesque confere um sabor único ao produto é o método de produção, uma vez que é elaborado somente com pernil, carne nobre e selecionada. Outro benefício é seu baixo teor de sódio.  

Veja uma receita bem diferente com essa fonte de proteína, que entrará para a lista de preparos preferidos da família. Além dessa, é possível encontrar outras sugestões no link abaixo.  

Confira o passo a passo: https://pamplona.com.br/ideias-com-sabor/cestinhas-de-presunto.html 

Ingredientes para as cestinhas  

  • 12 fatias de Presunto Fatiado Pamplona (2 pacotes) 
  • 12 fatias de Queijo Prato Fatiado Pamplona (2 pacotes) 
  • 12 ovos 
  • 6 tomates-cereja cortados ao meio 
  • 4 fatias de abacate 

Ingredientes para o pesto de manjericão  

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão 
  • 150 ml de azeite de oliva 
  • 80 g de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres (sopa) de noz-pecã tostada 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Ingredientes para o creme de abacate  

  • ½ abacate 
  • 1 fio de azeite de oliva 
  • Gotas de suco de limão a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo para as cestinhas  

  1. Preaqueça o forno a 200° C. 
  1. Em uma forma de cupcake, coloque em cada copinho uma fatia de presunto, uma fatia de queijo, um ovo, e meio tomate-cereja. 
  1. Leve ao forno por 15 minutos. 

Modo de preparo para o pesto de manjericão  

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e pulse até formar uma pasta. 
  1. Coloque em uma bisnaga e reserve. 

Modo de preparo do creme de abacate 

  1. Junte todos os ingredientes e bata com um mixer até formar uma pasta. 

Para a montagem 

  1. Em um prato, coloque uma colher de sopa de creme de abacate e, com as costas da colher, puxe formando uma calda de foguete. 
  1. Com a manga de confeitar, faça três pingos puxando para o centro. Acrescente as fatias de abacate e a cestinha de presunto bem no centro. 
  1. Faça mais pingos de pesto para decorar. 

Fale com a gente

Nossos projetos inspiram pessoas e negócios a se moverem rumo ao futuro. Quer ser um cliente do Grupo Trama Reputale? Entre em contato com a gente!

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Somos uma equipe de especialistas em construir engajamento e confiança, e estamos sempre procurando novas habilidades, desafios e oportunidades.

Cultura e Carreira

Deseja trabalhar conosco? Envie seu currículo!

  • Solte arquivos aqui ou
    Tipos de arquivo aceitos: pdf, Máx. tamanho do arquivo: 10 MB.
    • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

    Se você é jornalista ou influenciador digital e precisa conversar com algum dos nossos clientes, temos o canal para isso.

    Conheça nossa sala de imprensa

    Ou então selecione diretamente a empresa desejada: