Pamplona alimentos ensina o passo a passo de uma combinação única com pesto de manjericão e creme de abacate
São Paulo, agosto de 2020 – O presunto é um dos alimentos mais presentes no dia a dia dos brasileiros. Por sua versatilidade e praticidade, o item se torna um ingrediente coringa na cozinha quando o assunto é auxiliar na composição de preparos culinários que vão desde os elaborados até os mais básicos.
Com tanta representatividade, a Pamplona Alimentos conta como uma linha de presuntos disponíveis nas versões fatiada e peça, que visa atender às necessidades dos consumidores em diferentes ocasiões. O que confere um sabor único ao produto é o método de produção, uma vez que é elaborado somente com pernil, carne nobre e selecionada. Outro benefício é seu baixo teor de sódio.
Veja uma receita bem diferente com essa fonte de proteína, que entrará para a lista de preparos preferidos da família. Além dessa, é possível encontrar outras sugestões no link abaixo.
Confira o passo a passo: https://pamplona.com.br/ideias-com-sabor/cestinhas-de-presunto.html.
Ingredientes para as cestinhas
- 12 fatias de Presunto Fatiado Pamplona (2 pacotes)
- 12 fatias de Queijo Prato Fatiado Pamplona (2 pacotes)
- 12 ovos
- 6 tomates-cereja cortados ao meio
- 4 fatias de abacate
Ingredientes para o pesto de manjericão
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 150 ml de azeite de oliva
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de noz-pecã tostada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o creme de abacate
- ½ abacate
- 1 fio de azeite de oliva
- Gotas de suco de limão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo para as cestinhas
- Preaqueça o forno a 200° C.
- Em uma forma de cupcake, coloque em cada copinho uma fatia de presunto, uma fatia de queijo, um ovo, e meio tomate-cereja.
- Leve ao forno por 15 minutos.
Modo de preparo para o pesto de manjericão
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e pulse até formar uma pasta.
- Coloque em uma bisnaga e reserve.
Modo de preparo do creme de abacate
- Junte todos os ingredientes e bata com um mixer até formar uma pasta.
Para a montagem
- Em um prato, coloque uma colher de sopa de creme de abacate e, com as costas da colher, puxe formando uma calda de foguete.
- Com a manga de confeitar, faça três pingos puxando para o centro. Acrescente as fatias de abacate e a cestinha de presunto bem no centro.
- Faça mais pingos de pesto para decorar.