Para inspirar as famílias brasileiras nas celebrações de Natal e Ano Novo, a Pamplona Alimentos sugere algumas opções de receitas para todos os gostos
São Paulo, novembro de 2020 – Já começou a programar o cardápio para a ceia de Natal e Ano Novo? Com a proximidade das festas é hora de pensar no que fazer para reunir a família em volta da mesa. Em busca de colaborar com essa missão, a Pamplona Alimentos conta com linha de cortes nobres e selecionados especialmente para este período. Todos os produtos já são temperados, o que proporciona mais praticidade à elaboração dos preparos culinários.
Diante disso, como o prato principal já vem pronto para servir, a fabricante preparou algumas dicas para incrementar o menu. A primeira receita é para acompanhar o tradicional Tender e trata-se de uma farofa saborosa, que leva em sua composição bacon, nozes e frutas. Já a outra opção, uma farofa de banana ao crocante de nozes, combina perfeitamente com o Pernil da marca.
Veja o passo a passo abaixo!
Para combinar com o Tender da Pamplona: Farofa de bacon nozes e frutas
Rendimento: Serve 6 porções
Ingredientes
- 1 cebola média em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- ½ pimentão vermelho em cubos
- 10 folhas de hortelã picadas
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de banha Pamplona
- 250g de bacon em cubos
- 100g de nozes
- 100g de uva
- 100g de morangos cortados ao meio
- 3 xícaras de chá de farinha de biju branca ou amarela
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo baixo, frite o bacon com as duas colheres de banha e deixe até ficar dourado e crocante.
- Acrescente o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar levemente só até murcharem.
- Retire do fogo, acrescente a uva, os morangos e as nozes, misture muito bem para que as frutas aqueçam com o próprio calor da gordura.
- Acrescente a farinha de biju, e as folhas de hortelã, misture bem e se preferir acerte o sal. Normalmente como o bacon já é salgado não é necessário acrescentar mais sal.
Para combinar com o Pernil da Pamplona – Farofa de banana ao crocante de nozes
- 3 colheres de manteiga
- 1 xícara chá de nozes picadas
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picado fininho
- 3 bananas da terra
- 2 xícaras chá de farinha de biju ou outra de sua preferência
- 3 colheres sopa de uva passa
- 3 colheres sopa de frutas cristalizadas
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque o açúcar e as nozes, leve ao fogo baixo e vá mexendo até que o açúcar derreta por completo e caramelize as nozes. Reserve.
- Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a banana picada em rodelas, deixe dourar.
- Em fogo bem baixo acrescente o biju e mexa até misturar bem os ingredientes.
- Por último acrescente a uva passa, as frutas cristalizadas e o crocante de nozes.
Sobre a Pamplona
Com 72 anos de tradição, a Pamplona Alimentos S.A., empresa familiar catarinense, atua com a missão de produzir e fornecer alimentos práticos, saudáveis e de qualidade para os consumidores brasileiros. Está presente em 26 estados brasileiros e exporta cortes suínos para todos os países em que o Brasil é habilitado. Seu amplo portfólio conta com 18 linhas de produtos que englobam: carne suína temperada e in natura, linguiças defumadas e frescais, defumados, salames, copas, presuntaria e derivados, fatiados, queijos e cortes bovinos temperados, entre outros. A companhia, que também é detentora das marcas Saudável, Rio Sul e Paraná, tem em seu quadro mais de 3 mil colaboradores e é reconhecida pelo investimento constante em inovação direcionado à modernização do parque fabril, otimização de processos industriais, projetos de genética própria e garantia do bem-estar animal, além de ações de sustentabilidade.