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Cardápio de fim de ano: confira opções de receitas práticas e saborosas

Para inspirar as famílias brasileiras nas celebrações de Natal e Ano Novo, a Pamplona Alimentos sugere algumas opções de receitas para todos os gostos

 

Cardápio de fim de ano: confira opções de receitas práticas e saborosas                Cardápio de fim de ano: confira opções de receitas práticas e saborosas

 

 

 

 

 

São Paulo, novembro de 2020 – Já começou a programar o cardápio para a ceia de Natal e Ano Novo? Com a proximidade das festas é hora de pensar no que fazer para reunir a família em volta da mesa. Em busca de colaborar com essa missão, a Pamplona Alimentos conta com linha de cortes nobres e selecionados especialmente para este períodoTodos os produtos já são temperados, o que proporciona mais praticidade à elaboração dos preparos culinários   

Diante disso, como o prato principal já vem pronto para servir, a fabricante preparou algumas dicas para incrementar o menu. A primeira receita é para acompanhar o tradicional Tender e trata-se de uma farofa saborosa, que leva em sua composição bacon, nozes e frutas. Já a outra opção, uma farofa de banana ao crocante de nozes, combina perfeitamente com o Pernil da marca.  

Veja o passo a passo abaixo! 

Para combinar com o Tender da Pamplona: Farofa de bacon nozes e frutas  

Rendimento: Serve 6 porções 

Ingredientes  

  • 1 cebola média em cubos  
  • 2 dentes de alho amassados 
  • ½ pimentão vermelho em cubos 
  • 10 folhas de hortelã picadas  
  • Sal a gosto 
  • 2 colheres de sopa de banha Pamplona 
  • 250g de bacon em cubos 
  • 100g de nozes 
  • 100g de uva 
  • 100g de morangos cortados ao meio 
  • 3 xícaras de chá de farinha de biju branca ou amarela 

Modo de preparo 

  1. Em uma frigideira, em fogo baixo, frite o bacon com as duas colheres de banha e deixe até ficar dourado e crocante. 
  1. Acrescente o alho, a cebolao pimentão deixe fritar levemente só até murcharem. 
  1. Retire do fogo, acrescente a uva, os morangos e as nozes, misture muito bem para que as frutas aqueçam com o próprio calor da gordura. 
  1. Acrescente a farinha de biju, e as folhas de hortelã, misture bem e se preferir acerte o sal. Normalmente como o bacon já é salgado não é necessário acrescentar mais sal. 

Para combinar com o Pernil da Pamplona  Farofa de banana ao crocante de nozes 

  • 3 colheres de manteiga 
  • 1 xícara chá de nozes picadas 
  • 2 colheres sopa de açúcar  
  • 1 cebola grande picada em cubinhos 
  • 2 dentes de alho picado fininho 
  • 3 bananas da terra 
  • 2 xícaras chá de farinha de biju ou outra de sua preferência 
  • 3 colheres sopa de uva passa 
  • 3 colheres sopa de frutas cristalizadas 

Modo de preparo 

  1. Em uma frigideira coloque o açúcar e as nozes, leve ao fogo baixo e vá mexendo até que o açúcar derreta por completo e caramelize as nozes. Reserve. 
  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a banana picada em rodelas, deixe dourar. 
  1. Em fogo bem baixo acrescente o biju e mexa até misturar bem os ingredientes.  
  1. Por último acrescente a uva passa, as frutas cristalizadas e o crocante de nozes. 

Sobre a Pamplona    

Com 72 anos de tradição, a Pamplona Alimentos S.A., empresa familiar catarinense, atua com a missão de produzir e fornecer alimentos práticos, saudáveis e de qualidade para os consumidores brasileiros. Está presente em 26 estados brasileiros e exporta cortes suínos para todos os países em que o Brasil é habilitado. Seu amplo portfólio conta com 18 linhas de produtos que englobam: carne suína temperada e in natura, linguiças defumadas e frescais, defumados, salames, copas, presuntaria e derivados, fatiados, queijos e cortes bovinos temperados, entre outros. A companhia, que também é detentora das marcas Saudável, Rio Sul e Paraná, tem em seu quadro mais de 3 mil colaboradores e é reconhecida pelo investimento constante em inovação direcionado à modernização do parque fabril, otimização de processos industriais, projetos de genética própria e garantia do bem-estar animal, além de ações de sustentabilidade.    


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