São Paulo, novembro de 2016 – A Specialitá, marca da Duas Rodas, empresa líder nacional na fabricação de ingredientes para sorvetes, reforçou a sua linha de Variegatos para a próxima temporada de Verão 2016/2017. Essas pastas para recheios e coberturas, produzidas à base de frutas e matérias-primas especialmente selecionadas, contribuem para o aumento do valor agregado dos sorvetes oferecidos aos consumidores, uma vez que adicionam mais sabor e visual ao produto final, através das cores e texturas diferenciadas.
Inspirados na tradição dos gelatos italianos, os novos variegatos foram elaborados com o objetivo de atender o desejo dos apaixonados por sorvetes por novas e diferentes opções de sabores. No processo de desenvolvimento, a empresa realizou uma pesquisa de mercado que identificou essa característica do consumidor brasileiro, que está sempre em busca de novidades e valoriza a experiência de provar itens diferenciados.
“Na nossa pesquisa, identificamos as novidades mundiais neste mercado e descobrimos novas e deliciosas matérias-primas que prometem surpreender os consumidores”, diz o gerente de Marketing da Duas Rodas, Marco Paulo Pereira Henriques.
A nova linha de variegatos da Specialitá traz em primeira mão ao mercado brasileiro o novo sabor Frutas Verdes, uma combinação diferenciada de uva e maçã verde com kiwi ainda inédita nas sorveterias locais, além dos sabores Mirtilo, Damasco e Banana Flambada.
Vale lembrar que o portfólio de variegatos da marca conta ainda com outros sabores já consagrados, como Abacaxi com Vinho, Amarena, Amora, Frutas Amarelas, Frutas do Bosque, Maracujá e Morango.
“Com este menu, a Duas Rodas atende a necessidade de um mercado cada vez mais ávido por novidades, com sorvetes mais elaborados e sofisticados. Os novos variegatos permitem, por exemplo, ousar com a produção de gelatos salgados, que representam uma forte tendência no setor”, reforça Marco.
Confira abaixo uma receita industrial com estes ingredientes.
Gelato Gourmet Queijo Grana Padano com Banana Flambada
Ingredientes:
• 1000ml de água
• 196g de creme de leite 35% de gordura
• 392g de queijo grana padano
• 59g de maltodextrina
• 304g de glucose em pó
• 5g de neutro Aqua 5
Para o recheio:
Variegato Banana Flambada a gosto
Modo de Preparo:
Ralar o queijo e deixar de molho com a água de um dia para o outro para hidratar. Misturar bem todos os ingredientes com um mixer, de forma a ficar bem pequenos os pedacinhos de queijo. Levar para a produtora e mesclar com Variegato Banana Flambada.
Presente em mais de 30 países, a Duas Rodas atua há 90 anos na fabricação de ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavours, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e Manaus), quatro na América Latina (Argentina, Chile, Colômbia e México), além de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Em constante expansão, a multinacional brasileira adquiriu, recentemente, a Mix Indústria de Produtos Alimentícios, que atua com linhas de confeitaria e chocolateria, em São Bernardo do Campo (SP).